Сеченые кончики волос — что делать?

Нет комментариев

Сеченые_кончики_волос_Sechenye_konchiki_volosС появлением на свет утюжков для волос, появилась возможность любые  кудри превращать в гладкий водопад. Но со временем эта процедура начинает портить волосы, появляются сеченые кончики волос. Я хочу предложить вам рецепт маски, которая эффективно борется с данной проблемой.

Кудрявые волосы жирными не бывают. Они от природы уже обычно сухие. Выпрямить  кудрявые волосы можно, напитав их влагой. Поэтому обязательно используем увлажняющие шампуни. Использование различных масел на кончики волос дают неплохой результат. Лучшим на сегодняшний день считается аргановое масло. Оно не создает жирной пленки на волосах и не утяжеляет их.  Обязательно использовать спрей для волос. Спреи зарекомендовали себя лучше, чем муссы и пенки.

Для здоровья волос, конечно, обязательно применять лечебные смеси. Сеченые кончики волос лечим специальной маской. За основу берем кефир. На длинные волосы понадобится где-то пол стакана, так же добавляем столовую ложку масла (оливкового, миндального или любого другого), чайную ложку меда, чайную ложку бальзама или магазинной маски для волос. Чтобы все это лучше держалось на волосах, добавляем крахмал, чтобы смесь получилась как густая сметана. Для более эффективного воздействия греем маску на водяной бане и наносим на волосы. Закрываем полиэтиленом, тепло укутываем и не менее получаса занимаемся чем-то приятным. Например, как вам Маска для лица… из яичной скорлупы. Затем моем волосы подходящим шампунем.

К сожалению, сеченые кончики волос вылечить нельзя. Их можно только обрезать. Предложенная же маска поможет сохранить здоровые волосы, препятствуя их дальнейшему расслоению. Так же вы можете воспользоваться  рецептами из статей Маска для волос… из чая, Кефирная маска для роста волос, Аспирин для волос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *