Эффективная маска от выпадения волос или нетрадиционное использование «Эссенциале»

21 комментарий

Эффективная_маска_от_выпадения_волос_Jeffektivnaja_maska_ot_vypadenija_volosЭффективная маска от выпадения волос на основе гепатопротектора, укрепляющего межклеточные мембраны и улучшающего питание корней волос.

Эссенциале — лекарственный препарат, признанный одним из лучших для лечения патологий печени. Достаточно безопасный, его применяют для детей старше года и беременных женщин. К сожалению, не дешевый. Упаковка ампул (а нам нужны будут именно они)  стоит порядка 800 рублей. Но те свойства, которые помогают восстанавливать больную печень, с не меньшим успехом делают его средством от выпадения волос. Основой эссенциале являются фосфолипиды, вещества, состоящие из продукта обмена жиров, участвующие в строительстве клеток и транспортировке питательных веществ, стимулирующие эффективность различных ферментных систем. Именно недостаток вышеназванных функций является основной причиной выпадения волос.

В статье Укрепление корней волос  мы уже познакомились с вами с применением никотиновой кислоты в ампулах. Аналогично, без уколов, нам поможет и эссенциале. Эссенциале содержит жирорастворимые вещества, поэтому мы должны сделать маску для волос на основании жирных компонентов. Лучше всего подойдут яичный желток и кефир или сметана. Набираем содержимое ампулы в шприц, так как на короткие волосы нам нужно примерно 1\3 объема,  на длинные 1\2. Остатки будем хранить до следующего применения в закрытом шприце в холодильнике. Смешиваем с яичным желтком и 1-2 чайными ложками сметаны или кефира. Это и будет эффективная маска от выпадения волос.

Волосы моем подходящим шампунем. Отжимаем. Полученную смесь наносим на корни волос, закрываем полиэтиленовой пленкой, укутываем в полотенце и держим в течение часа. Чтобы не терять время, можно на лицо нанести одну из масок, широко представленных на нашем сайте, например Маска с аспирином и медом. Через час все смываем простой теплой водой и сушим без применения фена.

Эффект от данной маски заметен сразу, но для закрепления необходимо сделать курс в 5 масок через неделю. Затем можно поддерживать здоровье корней волос эффективной маской от выпадения волос хотя бы раз в месяц.

21 comments

  1. Два раза в год я пропиваю курс из этого чудесного препарата для своей печени, теперь взяла Ваш рецепт на вооружение и буду делать маски для волос. Спасибо за рецепт!

    • Admin

      Очень было бы здорово прочитать Ваш отзыв после использования маски! Ждем:))

  2. Ольга

    Здравствуйте! Сегодня сделала вышеописанную маску для длинных волос.
    1.Немного осложняет то, что сначала надо помыть голову, а именно тем что после нанесения на ВЛАЖНЫЕ волосы маски — тяжеловато высидеть 1 час, т.к. голова от мокрого компресса «мерзнет». Ну это ладно, у кого как.
    2. После смывания маски проточной водой, волос вылезло раз в 5 больше чем за час до этого, когда я мыла шампунем. Небольшой шок, но он не сравним с тем когда я мыла голову по Г. Малахову солью и пол головы — долой.
    3. Волосы я все же высушила феном, не переношу холодные длинные сосульки:( Где корни видно (именно на моих мягких волосах) что они, не грязные, но как бы…… после насыщенного дня.Именно поэтому делала бы маску, когда можно на след день посидеть дома или походить немного неопрятной. Типа в шапке по магазинам.
    Но это сегодня, жду 7 дней и отпишусь:-)
    Всем удачи и будьте красивыми!

    • Admin

      С нетерпением ждем продолжения! А то, что волосы вылазят после первой маски, считается нормальным. Это уходят ослабленный у корней, которые все равно бы выпали в ближайшее время.

    • Натали

      Добрый день! Восстановила этой маски волосы после многолетнего обесвечивания и наращивания 4-ех годичного! ничего не спасало и не помогало, была полулысая, и только эта маска мне реально подарила снова (о чудо!)) ) волосы! Девушке хочу сказать, обязательно эту маску надо утеплять после нанесения. То есть нанесли маску, полиэтилен сверху и утепляющий колпак. Голова мерзнуть не будет) уж поверьете!)) а вообще, маска реально чудесная! и результат виден после второго раза применения. Но это лично у меня)

  3. Рита

    Мне маска не помогла. Я думала волосы наконец то перестанут выпадать, будут расти быстрее и станут гуще, но увы, волосы остались такими какие были.

    • Admin

      К сожалению , есть еще и внутренние причины . Тогда любая маска бесполезна …

  4. Дарина

    Я не могу согласиться с тем, что маска для волос эффективная, потому что мои волосы не стали меньше выпадать, да и по мягкости тоже нет никаких изменений.

  5. Никита

    Я не в восторге от эссенциале форте, потому что этот препарат в борьбе с циррозом печени показал себя как не эффективный. Я даже повторный курс лечения проходил и реакции никакой.

    • Admin

      Вот и попробуйте остатки лекарства на голову применить)))

  6. kir

    Мне не понравился эссенциале форте, потому что лекарство мне не помогло. Врач уверял меня, что я смогу избавиться от гепатита после курса лечения, но этого не случилось.

  7. Натали

    Я раскажу почему гепатопротекторы такие как Эссенциале Вам не помогают при гепатитах и цирозах,потому что еще нет ниодного доказательства что гепатопротекторы вообще помогают,к сожалению это так!

  8. ольга

    сделала сегодня такую маску ,волос вылезло ещё больше,уж и не знаю……

  9. ольга

    я тоже сделала сегодня,волос вылезло ещё больше…..уже и не знаю что делать.

    • Ольга, при любой маске в начале обязательно лезут волосы, луковицы которых уже погибли.От этого никуда не деться. Обязательно пропейте витаминные комплексы. Они часто помогают кардинально решить проблему. Из средней ценовой категории мне нравятся витошарм и перфектил. Может у вас не хватает кальция. Но это все определяет врач. Возможно стоит воспользоваться услугами компьютерной диагностики именно на предмет нехватки микроэлементов в организме.

  10. ольга

    Пью перфектил трихолоджи,делаю маски,проколола мезо 6 процедур,добавила Виши ампулы……прохожу обследование,пока только выяснила,что щитовитка уменьшина,с нетерпением жду консультацию эндокринолога,к сожалению с врачами в нашем городе грустно…

  11. Надежда

    Вчера сделала маску-шею надо ещё обмотать полотенцем, так как течёт ср-во. После шампуни были в ванной волосы, но после маски- ни одной волосинки. После маски помыла голову просто водой, высушила без фена. Такое впечатление-волос стало просто копна. Но запах-ужас-каждую секунду преследовал молочный запах от сметаны в сочетании с желтком. Пришлось дополнительно помыть волосы шампунью. Эффект остался тот же — волос много, но запах исчез. Написано, что это лекарство нужно вводить внутривенно. А что — его и пить можно? Н.

    • Эссенциале — есть в форме таблеток. Его применяют для печени.По тв рекламируют как профилактическое средство в том числе. Стоит очень дорого и к волосам отношения не имеет.

  12. Светлана

    когда-то именно Эссенциале фортэ помог восстановить мне печень после гепатита. теперь хочу попробовать при выпадении волос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *