Эфирные масла для кожи лица

Нет комментариев

Эфирные_масла_для_кожи_лица_Jefirnye_masla_dlja_kozhi_licaПри домашнем уходе часто дается рекомендация добавить в рецепт эфирные масла для кожи лица. Чаще всего мы их просто выбираем по запаху. А, оказывается, у каждого масла есть свои конкретные свойства. Какие есть замечательные свойства у эфирных масел?

Эфирное масло шалфея

Это масло является лучшим средством, если ваша кожа покрыта мелкими морщинами., делает кожу более подтянутой и упругой. Также, обладая сильными противовоспалительными свойствами, борется с воспалениями и сужает поры. Использовать лучше всего, добавив несколько капель   в увлажняющий крем.

 Эфирное масло герани

                Лучшее масло, способствующее увлажнению кожи. Оно улучшает циркуляцию крови, что в свою очередь улучшает общее состояние кожи. Подходит практически для любой кожи. Также добавляется в крем.

Эфирное масло лимона

Цитрусовые эфирные масла для кожи лицаявляются одними из лучших. Первенство по праву занимает масло лимона. Оно разрушает фермент элостаз, который является главным врагом коллагена.Поэтому масло лимона лучшее для придания коже упругости. Для жирной кожи  эфирное масло лимона добавляется в масло виноградных косточек. Для остальных типов, кроме очень сухой, лучше добавлять в масло авокадо, персиковое, оливковое.  С использованием этих обогащенных масел делаем маски, можно использовать для японского метода очищения кожи. Также можно добавлять в крем, которым вы пользуетесь ежедневно из расчета одна капля масла на разовую дозу крема.

Эфирное масло  розы

                Конечно, королем среди эфирных масел для кожи лица  является масло розы. Его уникальный состав способствует регенерации клеток кожи, убирает мелкие морщины, подтягивает контур лица. Розовое масло также способствует улучшению цвета лица. Его можно использовать в составе кремов для век. И даже для лечения дерматитов, псориаза, герпеса и некоторых других заболеваний. Применяется эфирное масло розы в составе базовых масел в пропорции две капли на столовую ложку масла. Базовое масло лучше брать без запаха, чтобы не нарушать прекрасный розовый аромат. Как и в случае с лимоном, используем для масок, очищения. В крем можно добавлять непосредственно в баночку несколько капель.

Эфирное масло камфоры

В отличие от вышеперечисленных масел, масло камфоры является лучшим средством для подростковой кожи. Так как его сильные антисептические свойства хорошо подходят для борьбы с угревой сыпью. Три капли камфорного масла добавляем в столовую ложку масла виноградных косточек. Этой смесью очищаем лицо.  Ждем минут двадцать для воздействия масла на кожу и умываемся прохладной водой. Для увядающей коже оно также используется, например, в креме Клеопатры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *