Элеутерококк: капли, омолаживающие лицо

2 комментария

Капли_элеутерококка_Kapli_jeleuterokokka Мы с вами уже знакомились с некоторыми аптечными препаратами, которые могут обычный крем превратить в средство премиум класса. Если вы впервые на страничках моего сайта, то загляните в рубрику Красота из аптеки. Я думаю, вы там найдете много интересного. Сегодняшний наш разговор пойдет о каплях элеутерококка.

На Дальнем Востоке это средство давно известно. Корейцы, китайцы и японцы широко используют  чертов куст (второе название растения) в народной медицине. Его корни по свойствам приближаются к знаменитому женьшеню. И если настоящий дикий женьшень найти не просто так, элеутерококк растет в местных лесах в изобилии. В любой аптеке вы можете купить 40% настой элеутерококка за цену, намного меньшую, чем 100 рублей.

Капли элеутерококка имеют мощное адаптогенное качество. Ими лечат многие заболевания, начиная от импотенции и энуреза, заканчивая онкологией. Современные врачи не всегда только к нему обращаются. Мы же поговорим о другом свойстве: омоложении организма.

Во-первых, элеутерококк, конечно, поможет поднять тонус организма изнутри. 10-15    капель за 30 минут до еды в первой половине дня увеличат вашу работоспособность, укрепят иммунитет. Противопоказанием является повышенное давление (выше значения 130\90),   тахикардия  и острые формы инфекционных заболеваний.

Во-вторых, элеутерококк- это капли, которые могут омолодить лицо.  Огромное количество биологических активных веществ положительно влияют на обменные процессы в клетках кожи. Понятно, что спиртовой настойкой протирать лицо не стоит. А вот добавка чайной ложки настойки в 50 мл любого крема, сделает последний гораздо более эффективным. Только не лейте все в одну посуду! Чередуйте: месяц мы используем крем с кудесаном, месяц с гиалуронкой. А затем дойдет очередь и до элеутерококка.

2 comments

  1. Снова я удивлена Вашим рецептом — с элеутерококком. Кстати действительно это не дорогой, но очень эффективный препарат для тонуса и нормализации любого давления. Я одно время долго его применяла, в таблетках — супер состояние было, всегда бодрость. Последнее время про него подзабыла — спасибо, что напомнили, да и еще узнала новое его применение…будем применять!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *