Электросмог. Что от него спасет?

Нет комментариев

Электросмог – слово, которое относительно недавно появилось в наших словарях. Оно подразумевает под собой загрязнение окружающего пространства электромагнитными полями, которые излучают электрические приборы. Может это очередная выдумка ученых, чтобы развести людей на новые траты?

Электросмог_JelektrosmogК сожалению, электросмог — реальность.       Доказательством служит простенький опыт. Если поднести мощный электромагнит к горсточке зерна, то все зернышки встанут столбиками. Любые нервные процессы в живом организме представляют собой смесь химических и электромагнитных реакций. Но жить без электричества сегодня мы просто не в состоянии. Как минимизировать вредное  влияние электрических полей?

Первое и главное правило: выключайте из розетки все, что можно выключить. И поля уменьшите и электричество сэкономите. Не держите сотовые телефоны и планшеты у изголовья кровати. Безопасное расстояние от работающей микроволновки- 1,5 метра. Утюг излучает на расстоянии 25 см, чайник-50 см.

Электросмог невидим, он не имеет запаха. Но вредное влияние на нашу мозговую деятельность оказывает. Удивительным образом ему могут противостоять некоторые ароматы. Они оказывают благотворное влияние на наше самочувствие и улучшают деятельность нервной системы. Также они предохранят вас от синдрома хронической усталости. Считается, что одной из причин способствующих появлению синдрома как раз является электросмог.

Какие эфирные масла нам помогут? Это: жасмин, лаванда, апельсин, лимон, эвкалипт, шалфей, пачули, нероли, мята и сандаловое дерево.

  • Можно просто капнуть масло в воду и разбрызгать по помещению с помощью пульвелизатора.
  • Кусочек ватки, смоченной в лавандовом масле, который вы позволите засосать пылесосу, оставит за собой приятный прованский запах.
  • Никто не отменял использование аромалампы.
  • Можно создать  твердые ароматизаторы. Более подробно читайте в статье  Ароматизаторы для помещений: делаем сами и для себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *