Шоколадная маска для лица

Нет комментариев

Шоколадная маска для лицаЖенщина в шоколаде…. Кажется, что это кадр из какого-то очень красивого эротического фильма. Но нет. Шоколадная маска для лица вполне доступна каждой из нас.

Для приготовления шоколадной маски нам потребуется горький шоколад, с процентным содержанием какао не меньше 50%. Понятно, что молочный с изюмом и орехами точно не подойдет. Настройтесь на удовольствие. Такая маска подразумевает под собой полчаса блаженства. Для маски нам будет необходимо всего две дольки, остальное вы сможете съесть с превеликим удовольствием и пользой для организма. Напоминаем, что горький шоколад очень полезен и в разумных дозах не отразится на вашей фигуре.

Предварительно подготовим лицо. Правила, если вы подзабыли можно вспомнить с помощью статьи Как правильно наносить маски на лицо?.

Две дольки шоколада топим на водяной бане или в микроволновке, как вам удобнее. В микроволновке разогрев ставим на 1 минуту, иначе будет горячо. Не растворившиеся полностью кусочки разминаем чайной ложкой. Если вы выберете водяную баню, то можно шоколад поместить в целлофановый пакетик и подержать в кипящей воде. Также получается просто и быстро. В массу добавляем три – четыре капли подсолнечного, оливкового или любого подходящего вам. Масло будет способствовать увлажнению кожи. Шоколадная маска для лица  готова. Наносим, принимаем удобную позу и получаем 20 минут блаженства. Для усиления эффекта смыть маску можно минеральной водой.

Напоминаем, что шоколад очень сильный аллерген. Если вы не можете его кушать, то и маску делать не стоит.  К сожалению, шоколадная маска для лица в этом случае принесет вам только разочарование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *