Шишки на суставах пальцев ног: как себе помочь?

Нет комментариев
Шишки_на_суставах_пальцев_ног_Shishki_na_sustavah_pal'cev_nog

Шишки_на_суставах_пальцев_ног_Shishki_na_sustavah_pal’cev_nog

Однажды у меня в гостях была пожилая родственница. Когда она сняла обувь, я испытала легкий шок: большой палец ноги полностью заходил на второй палец, а с боку красовалась уродливая шишка… Она, поймав мой взгляд, грустно улыбнулась и сказала, что это последствия любви к высоким каблукам и узкой обуви.

Почему же появляются шишки на больших пальцах ног? Причин две: это поперечное плоскостопие и отложение солей в результате заболевания подагрой. Причем, поперечным плоскостопием страдают в основном женщины, а подагра как то более свойственна мужчинам.

Поэтому, милые дамы, мне придется вас огорчить. Все народные средства от шишек на ногах направлены на растворение солей, которые бывают у мужчин. Если вы уверены, что вы вошли в те 10% женщин, страдающих подагрой, я вам рекомендую замечательный курс по её лечению. А вот деформация вследствие поперечного плоскостопия, как вы понимаете, примочками не лечится. Единственное от чего они могут помочь, это снять имеющееся воспаление. И как себе помочь, если появились эти зловредные шишки на суставах пальцев ног?

Шишки_на_суставах_пальцев_ног_Shishki_na_sustavah_pal'cev_nog

шишки_на_ноге_shishki_na_noge

               
Поперечное плоскостопие стопы это заболевание, которым занимается врач — ортопед. Степень вашего плоскостопия определит рентгеновский снимок.

На начальной стадии заболевания поможет лечебная физкультура, массаж, физиотерапевтические процедуры. А также старинный прием, которым пользовались наши бабушки. Если помните, раньше нитки наматывались на деревянные катушки. Вот такую пустую катушку (или что-то похожее на неё) вставляем на ночь между большим и вторым пальцами ног. Так как большой палец смещается из-за ношения каблуков и узкой обуви, катушка вернет его в нормальное положение. Такая несложная процедура замедляет развитие заболевания.

При более сильной деформации потребуются уже специальные ортопедические стельки, которые выполняют роль катушки не только ночью, но и в дневное время.

При третьей стадии показано хирургическое вмешательство. Надо сказать, что на сегодняшний день в передовых клиниках разработаны операции, которые делаются под местным наркозом и позволяют до минимума сократить реабилитацию. Традиционная же хирургия предусматривает рассечение кости и нахождение в гипсе до 2-х месяцев.

шишки_на_ноге_shishki_na_noge

шишки_на_ноге_shishki_na_noge

Профилактикой заболевания является ношение качественной обуви на удобном каблуке, занятие спортом и нормальный вес. Также нужно уделять внимание усвоению кальция вашим организмом (прочитайте статью Не хватает кальция: что делать?).

Для тех, кто совсем отчаялся, предлагаю магический способ удаления шишки на суставах пальцев ног. Вреда он не принесет, если ваше состояние здоровья некритично и срочного вмешательства ортопеда не требуется. А современная наука начала соглашаться с парадоксальными методами, пришедшими из глубины веков, да и вера иногда творит чудеса. И так, в воскресенье идем на кладбище и ищем могилу с вашим именем. Например, если вас зовут Надежда, то на памятнике должно быть это же имя. Берем горсть земли с этой могилы и натираем шишку на ноге. Не оборачиваясь и не разговаривая, уходим с кладбища. По крайней мере, я знаю одну женщину, которой этот способ помог. Чудо это или неправильный диагноз, сказать не могу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *