Что эффективно против целлюлита?

2 комментария

Что_эффективно_против_целлюлита_Chto_jeffektivno_protiv_celljulitaЧто эффективно против целлюлита? Современная индустрия красоты предлагает нам все: от массажей и кремов, до бани и антицеллюлитных шортиков и даже оперативного вмешательства. Что же из этого действительно эффективно и на что следует тратить деньги?

Для начала уясним, что целлюлит целлюлиту рознь.  Различают четыре стадии целлюлита. А соответственно меры борьбы на каждой стадии будут свои. Хотя общим виновником являются женские гормоны эстрогены, их влияние на подкожную жировую клетчатку. Капилляры женщин становятся более проницаемыми, что приводит к скоплению излишней жидкости и нарушению оттока жиров.  Поэтому у мужчин целлюлита нет. Не завидуем! Своих проблем у них тоже хватает….

                Стадия первая

Эту стадию еще называют предцеллюлитной. Кожа   гладкая, на апельсиновую корку даже нет намека. Просто Что_эффективно_против_целлюлита_Chto_jeffektivno_protiv_celljulitaпоявилась прослойка мягкого, желеобразного жира. Эти места могут слегка отекать, на них легче образуются синяки. Температура кожи пока нормальная. С чем это связано? В первую очередь с застойными явлениями в организме. Нарушается циркуляция  лимфы, появляются небольшие воспалительные процессы.

Отчего это происходит? Причины три и общеизвестны: неправильное питание, нехватка физической нагрузки, наследственность.  Обычно на этой стадии о кардинальных переменах в образе жизни мы пока не задумываемся. Возможно, это и оправдано. Пока помогут и несложные приемы. Массажи, кремы, скрабы и пилинги. Именно на этой стадии хорошо действуют различные антицеллюлитные шортики и штанишки. Они производят массаж поверхности бедер и выводят излишнюю жидкость, а не жир (!), как хочется многим из нас…

                Стадия вторая

Что_эффективно_против_целлюлита_Chto_jeffektivno_protiv_celljulitaЭто уже сам «Его величество». Как он выглядит? Что эффективно против целлюлита  во второй стадии?

В спокойном состоянии кожа пока еще гладкая.  Отечность выражается более сильно.   Кожа кажется бледной, утолщается.   Жир становится более плотным. Может наблюдаться потеря чувствительности на отдельных участках. В виду нарушения не только лимфотока, но и венозного кровообращения. Кожа на ощупь кажется более холодной, на вид становится более дряблой.

Профилактика та же, что и первой стадии, только более интенсивная. Хорошо добавить аппаратный массаж, массаж вакуумными банками, так как основной целю становится разрушение жировых пузырьков. Прекрасный эффект дает Антицеллюлитный горячий скраб.

                Стадия третья

На этой стадии нарушается не только венозное, но уже и артериальное кровообращений в жировых тканях. Что_эффективно_против_целлюлита_Chto_jeffektivno_protiv_celljulitaПросто дряблая кожа при захвате руками покрывается характерными целлюлитными ямками и бугорками. Это проявление того, что в условиях кислородного голодания вокруг жировой ткани начинает усиленно разрастаться соединительная, образую плотные склеротированные тяжи. Щипок рукой становится болезненным.

Ко всем приемам борьбы с целлюлитом на первых двух стадиях  на третьей еще недавно добавляли силовой антицеллюлитный массаж. Но выяснилось, что интенсивное разрушение жировых комочков приводит к разрушению и нервных окончаний. Поэтому сегодня передовые медицинские центры используют электролиполиз, липолиполиз и ультразвуковое воздействие. Без диеты и физической нагрузки уже  не обойтись.

                Четвертая стадия

Что_эффективно_против_целлюлита_Chto_jeffektivno_protiv_celljulitaЭто не просто внешние проявления, а заболевание. Такая стадия называется макромодулярной. Приставка «макро» обозначает масштабное поражение тканей.  В местах поражения кожа напоминает бугристую поверхность. На ощупь она твердая и холодная. Из-за сильного нарушения кровообращения может появляться синюшность покровов. Мышечная ткань начинает атрофироваться.  К сожалению, возможно и развитие некротических процессов. Без помощи медицины на этом этапе уже не обойтись. На сегодняшний день эффективным лечением четвертой стадии считается липосакция. Не бойтесь, это не всегда операция. Существуют бескровные ультразвуковые методики. Хотя, все что написано для трех первых случаев эффект тоже дает, но потребуется гораздо больше времени и сил.

Что эффективно против целлюлита на каждой стадии мы рассмотрели. Следующая статья будет посвящена отдельному анализу всех антицеллюлитных средств.

2 comments

  1. Алефтина

    Девочки, а мне сегодня в парикмахерской посоветовали обертывания сделать. А я ни разу такое не делала. Ну т.е. как это делать я понимаю, а чем мазаться не знаю.

  2. Vera

    Алефтин, да легко все! Если именно от целлюлита, то советую классное обертывание- Капсикам с увлажняющим кремом. Лучше я еще ничего не пробовала, это самое эффективное! Попробуйте, вам тоже понравится, уверенна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *