Что старит женщину?

Нет комментариев

Что_старит_женщину_Chto_starit_zhenshhinuЧто старит женщину? В первую очередь угнетенное состояние души. Но сегодня мы не будем углубляться в высокие философские материи, а поговорим о простых вредных привычках.

  1. Сутулая спина и шаркающая походка

Этим недостатком могут страдать даже маленькие девочки. Идет она такая вся «скукоженная» (как говорила героиня Лии Ахеджаковой с «Служебном романе»), ноги шаркают, взгляд в пол. И даже в 15 лет вам могут дать больше 30 при таком способе передвижения.

Как исправить? Заняться исправлением осанки. Для этого разработаны тысячи комплексов физических упражнений. В любом ортопедическом салоне вы найдете резиновые бандажи, которые помогают держать спину прямо. Даже банальное хождение с книгой на голове поможет исправить осанку при регулярном выполнении упражнения. Когда выпрямится спина, ноги сами перестанут шаркать.

 

  1. Морщины вокруг губ

Этим страдают в первую очередь курильщицы. Выход один — бросать курить. Еще морщинки могут появиться из-за чрезмерного увлечения питьем через соломинку и сморщивание губ при разговоре. Ухудшению состояния носогубного треугольника способствует привычка постоянно грызть семечки и жевательная резинка, которая постоянно находится во рту.

Если морщинки появились, исправить их сможет только пластика филлерами. Более подробно об этом можете почитать в статье Пластика носогубных складок. В качестве профилактики могу порекомендовать легкий массаж губ зубной щеткой после чистки зубов.

  1. Злоупотребление скрабами и пилингами

По этому поводу есть хорошая русская поговорка: «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьет». Скрабы и пилинги  снимают защитный верхний слой кожи, делая её более уязвимой. Один раз в неделю на ночь вполне достаточно для хорошего обновления. Более частое применение возможно лишь курсами под наблюдением и по показаниям косметолога.

  1. Использования антивозрастных кремов до 40 лет

Что старит женщину с точки зрения косметологии? Снижение выработки эластина и коллагена кожей. Антивозрастные кремы призваны восполнить этот недостаток. Если начинать использовать их слишком рано, кожа разучится самостоятельно вырабатывать эти важнейшие компоненты молодости. Врачи рекомендуют использовать крем не по возрасту, который указан на коробочке. Лучше брать продукт, который предназначен для женщин на 5-10 лет моложе вас.

  1. Гусиные лапки около глаз

К их преждевременному появлению приводит привычка щуриться. Она появляется у близоруких людей, которые не носят очков. А также мы щуримся на ярком солнце, если глаза не защищены солнцезащитными очками. На вопрос: что старит женщину, даем однозначный ответ- отсутствие правильно подобранных очков.

Сегодня очки -это очень эффектный и модный аксессуар. Хорошо подобранная оправа не только не портит женщину, но делает её гораздо более эффектной.

Как убрать морщины вокруг глаз? Здесь помогут только инъекции ботулотоксинов. В качестве профилактики можно использовать Блефарогель от морщин. И хотя у него несколько иное предназначение, наличие гиалуроновой кислоты делает его очень эффективным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *