Что сделает кожу лучше?

Нет комментариев

Что_сделает_кожу_лучше_Chto_sdelaet_kozhu_luchsheВот оно и лето… Время, когда наши огороды и прилавки магазинов изобилует фруктами и овощами. Какие из них будут полезны для нас, что сделает кожу лучше?

Помидоры.

Они содержат в своем составе ликопин, вещество антираковое действие которого научно доказано. Особенно это актуально под палящими лучами солнца, которыми мы часто злоупотребляем. Причем, с этой точки зрения, обработанные термически плоды оказываются полезнее свежих.

Свекла

Полезны не только корнеплоды, но и листья. Они содержат в своем составе сиреневую кислоту, которая препятствует всасыванию сахаров в кровь. Пару листочков добавьте в любой салат. Вкус они не испортят, но пользу принесут. Корнеплод же содержит такое количество необходимых микроэлементов, что его польза просто неоспорима.

Морковь

Кладезь бета-каротина. А, как известно он главный «кожный» провитамин. Только учтите, что в витамин А бета-каротин превращается только в жирной среде. Закусите морковку йогуртом или ложкой сливок.

Крапива

Она вроде и не овощ, но богата питательными веществами. Крапивный салат мы ели в мае. В июне пейте настой крапивы и им же умывайтесь, готовьте крапивный лед. Жгучая красавица обладает сильным противовоспалительным эффектом, поможет при угрях и экземе. Кожа скажет вам спасибо.

Мята

Известно, что все проблемы с желудком и кишечником оказываются на лице. Мята способствует пищеварению, успокаивает нервы. Не это ли главные составляющие красивой кожи?

Виноград

Что сделает кожу лучше? Бокал сухого красного вина. Еще в древности люди заметили его свойства препятствовать старению. Не менее будет рад наш организм и свежим ягодам. Причем не только при употреблении внутрь, но и маска , нанесенная на лицо.

Банан

Он не наш сезонный фрукт. Но один плод, съеденный на ночь, обогатит организм магнием и будет способствовать крепкому сну.

Еще что сделает кожу лучше? Да практически все: ягоды, фрукты, зелень. Главное, не ленитесь включать их в свой рацион и делать летние маски для лица. И постарайтесь полюбить овсяную кашу с кусочками фруктов и ягод. К осени вы себя просто не узнаете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *