Что нельзя использовать для масок для лица?

Нет комментариев

что_нельзя_использовать_для_масок_для_лица_chto_nel'zja_ispol'zovat'_dlja_masok_dlja_lica

Домашние маски для лица, если не альтернатива, то существенное дополнение к салонным процедурам красоты. Только всегда ли мы их делаем и готовим их правильно?  Сегодня поговорим о том, что нельзя использовать для масок для лица.

  1. Сода пищевая

Этот ингредиент представляет собой практически чистую щелочь. И если организм мы постоянно закисляем (Диета, приносящая счастье), то баланс рН кожи наоборот постоянно сдвигаем в щелочную сторону. Сода разрушает защитный барьер кожи, открываю дорогу бактериям.

  1. Лимон

Это ингредиент — чистая кислота. Она слишком сильна для кожи, может спровоцировать кожную гиперпигментацию. Если вы применяете сок лимона, то буквально берите его каплями и разводите другими компонентами. Помните, что лимонный сок в состоянии разрушить даже зубную эмаль.

  1. Зубная паста

Для масок мы ее не используем, но вои прыщики прижигать любим. Это также может быть чревато последствиями, особенно если паста отбеливающая. Вы вполне можете получить полноценный ожог. Паста обезвоживает и разрушает липидный барьер кожи не только в зоне нанесения, но и в прилежащих тканях. Если уж прыщик выскочил, воспользуйтесь лучше маслом чайного дерева.

  1. Вазелин

Очень спорный ингредиент, который имеет противоречивые свойства, как и глицерин. При однократном применении он прекрасно увлажняет и разглаживает кожу. Но при постоянном, его притягивающие свойства начинают распространятся не только на влагу, но и на грязь, кожное сало и микробов.  Вазелин забивает поры, лицо приобретает неухоженный вид. Этому компоненту я в свое время посвятила целую статью —Для чего нужен вазелин?.

  1. Перекись водорода

Это отличный дезинфектор. Нет лучше средства для обработки мелких ранок. Только вот для нанесения на всю поверхность лица перекись подходит мало. Дело в том, что она вызывает оксидативный стресс: ускоренное размножение свободных радикалов. А радикалы приводят к преждевременному старению кожи.

  1. Спирт

Вроде бы все давно знают, что спирт для кожи лица не подходит. Но нет, то тут, то там снова начинают его употреблять. А он разрушает полностью липидный слой, разрушает оболочки клеток. И мертвые клетки при этом не отшелушиваются, а слипаются плотным слоем. Лицо начинает выглядеть уставшим. Приобретает землистый оттенок.

Возможно, имеются еще неподходящие ингредиенты для масок для лица. Я перечислила самые агрессивные, которые могут принести не пользу, а реальный вред.

С чем мы должны еще очень аккуратно обращаться? Просмотрите статьи на сайте о красоте и здоровье:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *