Что делать с вросшими волосами?

Нет комментариев

Что_делать_с_вросшими_волосами_Chto_delat'_s_vrosshimi_volosamiПришло лето. Мы, женщины, начинаем усиленно приводить себя в порядок. Не только убирать излишне округлые места на теле, но и брить излишне волосатые части тела (За исключением шевелюры, конечно). Вот тут они нас и поджидают… Что делать с вросшими волосами?

Чтобы решить проблему, нужно знать причину её появления. Причина образования вросших волос заключается в том, что при частом удалении волос кожа грубеет, а волосы становятся все тоньше. И наступает тот момент, когда истонченный волос просто не может пробиться через толстый кожный покров. Лучше всего меня поймут огородники, у которых морковка плохо всходит. Тонкий росток не может пробить образовавшуюся корочку на поверхности почвы. Так и в случае с вросшими волосами.

Мы попытаемся ответить на вопрос, что делать с вросшими волосами? Для начала соблюдать меры профилактики.

  1. Волосы не врастают после удаления лазерной эпиляцией. От 3-х до 10 процедур в зависимости от толщины и цвета волос.

Недостатки:  цена. В провинциальной клинике с вас возьмут 50 рублей за вспышку (1 см квадратный). В столице дороже.

  1. Волосы не врастают, если кончик оставлять над поверхностью кожи. Такой эффект дают электробритвы. Возможно, на ногах это будет смотреться не очень красиво, зато с зоной бикини проблем не будет.
  2. Если вы делаете эпиляцию, то происходит именно этот неприятный процесс утолщения кожного покрова и ослабления волоса. Понятно, что укреплять волосы где-то в зоне бикини не стоит. Но уменьшить толщину кожи с помощью скраба вполне по силам каждой женщине. Перед процедурой принимаем горячий душ для смягчения кожи и скрабируем для уменьшения толщины. Чтобы не было воспаления, после процедуры обрабатываем поверхность кожи обеззараживающим лосьоном (например, спиртовой настойкой календулы). А еще лучше использовать специальные косметические средства замедляющие рост волос и предотвращающих их врастание. Средства выпускают многие косметические фирмы. Лично я хорошо знакома со средствами фирмы Avonи GreenMama.
  3. Искать приемлемый для себя способ удаления волос. Каждая женщина индивидуальна. Кому-то хорошо подходит бритье, кто-то прекрасно обходится горячим воском, кто-то шугарингом.  Все очень и очень индивидуально.

 

Что делать с вросшими волосами, если они все-таки появились?

  1. Самый современный способ это снова обработка кожного покрова лазером. Недостатки читайте выше.
  2. Удаление волос у врача – косметолога. Безопасен, как и первый способ. Но тоже требует финансовых вложений, хотя и значительно меньших.
  3. Самостоятельное удаление. Не факт, что дешево. Так как очень легко внести инфекцию. Лечение будет долгим и дорогим, а ноги покроются некрасивыми шрамами. Но если вы все-таки на это решитесь, для начала примите душ с нанесением скраба. (рецепт шикарного скраба здесь). Иногда этого бывает достаточно. Хотя при сильном воспалении  скраб противопоказан. Его придется заменить на горячий компресс. Держим на поврежденной поверхности минут 10-15. Лучше взять противовоспалительный настой трав, например ромашки.

Что_делать_с_вросшими_волосами_Chto_delat'_s_vrosshimi_volosamiПосле размягчения кожи, волосок извлекается тонкой стерильной иглой (можно воспользоваться иглой от одноразового шприца) и пинцетом, затем обрабатывается антисептиком, чтобы не было воспаления. На следующий день наносите на поверхность мазь от образования рубцов, если не хотите получить после заживления синюшных пятен.

                Что делать с вросшими волосами? Ходить лохматыми… Хотя редкая современная женщина может себе это позволить. И я вас к этому не призываю. Разумный подход, аккуратность, грамотное применение специальных средств избавит вас от данной проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *