Что делать после укуса пчелы?

Нет комментариев

Что_делать_после_укуса_пчелы_Chto_delat'_posle_ukusa_pchely

Лето несет в себе много радостей, в том числе поездки на природу и на дачу. Но иногда такая поездка может обернуться серьезной проблемой, а иногда и трагедией. Я говорю об укусах жалящих насекомых: пчелы, осы и шмеля. Какие последствия они могут вызывать, что делать после укуса пчелы?

                Основная проблема заключается в том, что  укусы этих насекомых вызывают сильнейшую аллергию. Причем она может проявиться даже у людей, которые с аллергией никогда и не сталкивались. Последствия укуса пчелы  выражаются в припухании и покраснении кожи. В более серьезных случаях может появиться головная боль, тошнота. В самых тяжелых развивается анафилактический шок.

Если вы аллергик, обязательно имейте при себе антигистаминные препараты (супрастин, тавегил, кларетин, эриус и т.д.). Люди, страдающие аллергией, обычно знают, что им лучше помогает. Таблетка такого препарата не помешает, если аллергию вы у себя не наблюдали. По крайней мере, она позволит уменьшить отек и боль.

Обязательно удалите жало, если оно осталось в коже. Из него выделяется дополнительная порция яда.  Место укуса ни в коем случае нельзя греть. Тепло способствует распространению яда по организму. Для аллергиков вообще желательно накладывать лед. Ели укус пришелся на конечности, можно перетянуть руку или ногу на 20 см выше места укуса, до приезда скорой помощи.

Чем помазать укус пчелы? Сегодня в аптеках продаются специальные мази, которые снимают покраснение и зуд в местах укусов насекомых (например: фенистил-гель, виброцил, цетрин и другие). Если мази нет, поможет спирт, перекись водорода, сок петрушки, лука, кашица из пищевой соды.

Я рассказала о первых действиях, что делать после укуса пчелы. Но старайтесь этого не допускать. Аккуратней ходите по лугам, при поездке на природу не используйте сильные запахи. Пчелы не любят резких духов, запахи чеснока, лука и алкоголя. Они делают жалящих насекомых более агрессивными. Ни в коем случае не разрушайте осиных гнезд. Одна оса может укусить человека несколько раз, причем даже без видимого повода.

В некоторых случаях укусы пчел помогают бороться с заболеваниями. А продукты пчеловодства являются ценнейшими средствами для лечения и укрепления здоровья и красоты. Об этом вы можете прочитать в статьях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *