Что делать, если порвался презерватив?

Нет комментариев

Что_делать_если_порвался_презерватив_Chto_delat'_esli_porvalsja_prezervativ

Что делать , если порвался презерватив? Я уж думала, что современная молодежь более чем подкована в этих вопросах. Но увидела недавно крик о помощи в одной из социальных сетей. А вот ответы меня поразили своей размытостью: от ничего не будет до 100% беременности. Давайте разберемся, чтобы знать точно.


Существует старинный метод предохранения от беременности по фазам цикла. Вот на него опираться и будем. Овуляция клетки, т.е. возможность забеременеть,  происходит в середине цикла. Сперматозоиды могут прожить в женских половых органах до 3-х дней. Получается, что при цикле в 28 дней опасный период начинается  на 28:2-3=11 день от начала месячных. Плюс три дня после овуляции: до 14+3=17 день от начала месячных. Прибавим по дню для подстраховки: опасные дни с 10 по 18. Для цикла в 21 день получается: с 8 по 16 день. В эти дни выпейте постинор в течение суток после проблемы. Он очень вредный, но этот вред по любому меньше вреда, причиненного абортом.

Если цикл нерегулярный, то данный расчет не годится. Есть случаи беременности даже во время месячных и сразу после них. Только постинор и ничто другое.

Что делать, если порвался презерватив, а до аптеки в ближайшее время не добраться? Из народных методов предохранения подходит спринцевания кислой водой. Добавьте в воду дольку лимона или ложку уксуса. С помощью клизмы промойте влагалище. Но это нужно сделать в течение 10 минут после попадания спермы в половые пути. Вероятность предохранения таким способом всего 30%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *