Чистка кишечника крушиной

3 комментария

Чистка_кишечника_крушиной_Chistka_kishechnika_krushinoj

Имеются ли в нашем кишечнике каловые камни или нет – спор открыт уже давно. Есть много за и много против. Но рецепт, который я привожу, дошел к нам от сибирских знахарей. Они в этом споре не участвовали, а вот людям при постоянных запорах и нарушении обмена веществ помогало.

Основой снадобья является кора крушина – известное слабительное средство. Только вот заготавливать ее самостоятельно не рекомендуется. Средство обладает настолько мощным воздействием на организм, что употреблять ее можно только через год после сбора. Всего же для приготовления сбора для чистки кишечника нам потребуется:

  • Кора крушины- 50 грамм
  • Чернослив без косточек- 300 грамм
  • Сироп шиповника- 250 грамм
  • Вода- 8 стаканов

Кору крушины и чернослив заливаем горячей водой и томим на медленном огне 25 минут. Затем добавляем сироп шиповника и держим на огне еще 5 минут. Настаиваем в течение 10 часов и процеживаем. Храним настой в холодильнике.

Вечером где-то часов в 9 выпиваем 100 грамм снадобья. Наутро первого и второго дней будут очень сильные позывы к дефекации. Поэтому начинать курс лучше вечером в пятницу, чтобы на работе не возникло проблем. Весь курс длится 12 дней. Повторять можно не раньше, чем через год, так как кишечник очищается не только от всего вредного, но теряет и полезные микроорганизмы.

3 comments

  1. Спасибо, метод хороший , пробовала в прошлом году, спасибо, напомнили, надо бы повторить!

    • Admin

      Спасибо, что оставили отзыв ! Они помогают другим )))

  2. Лера

    Ох, наткнулась на статью и вспомнила про этот метод! Я когда к бабушке с дедушкой приезжала на летние каникулы во время учебы в институте, они делали мне такую настойку, зная про мои проблемы с кишечником. И правда, очень хорошо помогало. Но сейчас уже ездить некуда, а где самой брать эту кору я и не знаю, да и забылось как-то. Последнее время пропиваю препарат для нормализации работы кишечника Тримедат курсом, вроде тоже хорошо, для городского жителя так удобно вообще. Но этот способ прямо тоску и воспоминания навел, надо будет поискать кору крушины..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *