Чеснок от насморка

2 комментария

Чеснок_от_насморка_Chesnok_ot_nasmorka

О том, что чеснок обладает мощном антивирусным эффектом, сегодня не возражает даже официальная медицина. А народные целители предлагают пользоваться этими свойствами во многих рецептах. Более подробно мы остановимся сегодня о чесноке от насморка.

В период эпидемии вирусных инфекций рекомендуется нарезанные дольки овоща разложить во всех комнатах вашей квартиры и по возможности на работе. Это простое мероприятие позволит значительно снизить количество вирусов в воздухе. А, как известно, ОРВИ и грипп в первую очередь передаются воздушно-капельным путем. Если же инфекция все-таки к вам привязалась, неплохим средством будет чеснок с маслом от насморка.

                Рецепт приготовления очень прост: половину чайной ложки растаявшего  сливочного масла смешиваем с 2-3 каплями чесночного сока. Полученной смесью смазываем нос изнутри. Повторяем процедуру 3 раза в день до излечения. Масло берем именно сливочное. Растительное может пересушить слизистую.

Читала, что чеснок от насморка можно использовать даже грудным детям. Я бы не стала этого рекомендовать. С одно стороны, конечно, средство натуральное. Но из-за аллергии, которой подвержены наши дети сегодня очень часто, может грозить отеком слизистой.  Это уже не шутки. Если ребенок аллергией не страдает, то лет с 5-6 можно попробовать.

2 comments

  1. Чеснок — просто палочка выручалочка от зимних инфекций. Сама спасаюсь и семью, если дома кто заболел. Бегом нарежу чеснок и раскладываю во всех местах, где сидим и спим. Помогает!

    • Admin

      Профилактика-великое дело!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *