Чем полезна луковая шелуха?

Нет комментариев

Чем_полезна_луковая_шелуха_Chem_polezna_lukovaja_sheluhaЧем полезна луковая шелуха? Да тем, что из этого, казалось бы, мусора можно приготовить чудесные оздоравливающие средства от множества болячек. А вы: мусор, мусор…

Лечебное свойство луковой шелухи заключается в уникальном химическом составе. В него входят витамины С, Е, РР и вся группа В. Не обошлось и без каротина.

Силу луковых фитонцидов мы прекрасно ощутили, когда резали луковые головки.  Самое замечательное вещество, которое есть в луковой шелухе — кверцетин. Витаминоподобный элемент  из группы витаминов Р обладает противовоспалительным, иммуномодулирующим, противоаллергическим действием. Его силе поддаются даже онкологические заболевания. И всю эту лекарственную кладовую природы мы постоянно выкидываем, не придавая ей значение.

Давайте попробуем разобраться не только с тем, чем полезна луковая шелуха, но и как её применять.

Сразу остановимся на том, кому не следует лечиться луковой шелухой.  Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость. И не следует полностью заменять лечение, прописанное врачом, на лечение луковым чаем.

Если же противопоказаний у вас нет, то именно луковый чай — самый простой способ применения. Утром, заваривая в стакане пакетик обычного чая, лучше зеленого, бросьте туда и несколько лепесточков луковой шелухи. Выпивая по стакану в течение месяца этого настоя, вы облегчите себе течение следующих заболеваний:

  • болезненность менструаций у девушек;
  • аденому простаты у мужчин;
  • аллергию;
  • пиелонефрит;
  • сердечнососудистые заболевания;
  • проявления онкологических заболеваний.

Кроме этого вы повысите свой иммунитет, укрепите стенки сосудов, уменьшите проявления грибковых заболеваний. А по многим теориям, рак – именно заболевание, связанное с поражением организма микозами.

Отвар луковой шелухи можно добавлять в ванночки для ног для борьбы с грибком стопы, а также хорошо им споласкивать для укрепления волосы.

Вот вам и мусор! Надеюсь, больше не возникает вопроса, чем полезна луковая шелуха?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *