Чем можно убрать синяк?

Нет комментариев

Чем_можно_убрать_синяк_Chem_mozhno_ubrat'_sinjakСиняк-вещь не очень приятная. Его появление на видном месте может основательно испортить настроение. Моя соседка собралась первый раз замуж в 40 лет. И нужно же было ей упасть накануне свадьбы. В итоге выйти все-таки замуж уговаривали всем подъездом, и всем подъездом замазывали следы падения. А ведь при грамотном подходе последствий можно было бы избежать.

Чем можно убрать синяк? Лучше всего его предотвратить. На место ушиба в течение 1,5 часа нужно прикладывать холод. Это может быть снег, лед из холодильника. Даже замороженный кусок мяса или пачка масла спасут положение. Холод сузит сосуды и не даст крови вылиться из порванных капилляров под кожу. Что собственно и является причиной синяка. Через полтора часа капилляры, скорее всего, затянутся.

Если доступа к холодильнику нет, можно перебинтовать место удара. Бинт также перекроет просветы поврежденных капилляров. Можно приложить на место травмы капустный лист, листья подорожника, мать-и-мачехи. Они снимут отек и уменьшат гематому.

А дальше целью уже станет быстрейшее рассасывание образовавшейся синевы.

Для рассасывания гематомы нужно уже тепло. Поэтому на второй день после травмы на место синяка накладываем тепловые компрессы. Хорошо помогает застарелому синяку  йодная сеточка, растирание розмариновым эфирным маслом. Для свежего ушиба лучше подходит лавандовое масло.

Если есть бадяга, воспользуйтесь её рассасывающими свойствами. Порошок разведите до состояния кашицы водой, кашицу наложите на место ушиба, закрыв сверху куском бинта.

Сильным рассасывающим действием обладает кашица чеснока. Но прикладывайте осторожно, так как можно вызвать ожег кожи. Такими же свойствами обладают натертые хрен или редька. Хотя так же вероятен ожег. Можно на сутки наложить перцовый пластырь.

Прекрасное средство — кашица  из картофельного крахмала. Об отбеливающем свойстве крахмала мы с вами уже говорили в статье Китайская маска для лица. Он и в случае ушиба поможет максимально быстро избавиться от последствий. Кашицу также накладываем на синяк. Держим до подсыхания.

Неплохими «антисинячными» свойствами обладает кожура банана. Её прикладываем обратной стороной к месту ушиба на полчаса.

Из аптечных средств подходят мази, укрепляющие стенки сосудов и разжижающие кровь. Обычно их применяют от варикозного расширения вен: гепариновая мазь, лиотон-гель, троксевазин, троксерутин и другие.

Как ни крути в лучшем случае синяк сходит через два три дня. А что делать, если нужно выйти в свет уже сегодня? Чем можно убрать синяк? Накладывать толстым слоем тональный крем не стоит. Лучше воспользоваться консилером. Цвет консилера подбираем по цвету синяка: зеленоватый синяк спрячет красноватый консилер, коричневый спрячет розовый цвет, фиолетовый исчезнет при покрытии оранжевым. А сверху накладываем обычной слой тонального крема.

Мы постарались рассказать вам подробно о том, чем можно убрать синяк. Но очень сильно вам желаем, чтобы эти советы не пригодились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *