Чем лечить ссадины?

1 комментарий

Чем_лечить_ссадины_Chem_lechit'_ssadiny«Асфальтная болезнь»  настигает порой не только детей, но и взрослых. В итоге получаем болячку, которую вроде бы и бинтовать и чем-то мазать не стоит, а с другой стороны, болит. Чем лечить ссадины?

                В аптеках сейчас появился неплохой препарат бонеацин, который активно рекламируют по ТВ. Но не в каждой аптечке на всякий случай есть препарат ценой около 250 рублей. Оказывается, имеется неплохой природный аналог, который растет практически на любом пустыре. Только немного нужно приложить к его изготовлению руки. А аналог этот — крапива.

Не бойтесь, жалиться не будем! Нам нужны будут сушеные листья крапивы. Их можно заготовить самостоятельно, а можно купить в аптеке. Листья в ступке или кофемолке перемалываем в муку. Вот этой мукой и будем присыпать ранку. Процедуру лучше делать на ночь, забинтовывая поверхность ранки, чтобы порошок крапивы лучше удерживался. Если имеется сильное воспаление, о повязку носим постоянно, меняя ее два-три раза в сутки.

Этот способ хорошо годиться при мелких ожогах. Кроме того и другие растения отлично помогают при ранениях кожных покровов. Об этом можете почитать в статьях Дачные мозоли на руках: что делать? И Порезала палец. Что делать?

1 comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *