Чем лечить атеросклероз: совет пасечника

Нет комментариев

Чем_лечить_атеросклероз_Chem_lechit'_aterosklerozМой свекор в 1944 году был демобилизован после ранения домой…умирать. Прожил он после этого еще 50 лет. А помогли ему в этом неутомимые труженицы-пчелы. Перед ним никогда не стоял вопрос, чем лечить атеросклероз. У него такой болячки просто не было. А секрет был очень прост: в профилактике заболеваний продуктами пчеловодства.

Атеросклероз  — это хроническое заболевание сосудов, представляющее из себя отложение холестериновых бляшек на их стенках. Бляшка осаждается в первую очередь в том месте, где сосуд поврежден. Поэтому первое, что мы должны сделать — укрепить стенки сосудов. Для этого хорошо подойдут целебные отвары трав или замечательное народное средство на основе меда и сухофруктов МИЛОК.

Чем лечить атеросклероз дальше? Следующим этапом будет проведение курса апитерапии. Для этого нам понадобятся мед и перга. Что такое мед,  вы все прекрасно знаете. Про пергу немного расскажу. Пчелы для поддержания жизнеспособности семьи в весенний период заготавливают белковые «консервы». Пыльцу утрамбовывают в соты, заливают медом. Без доступа воздуха в них происходит ферментация. Конечный продукт и называется пергой.

Перга оказывает положительное влияние на липидный обмен человека. А это значит, что в первую очередь нормализуется содержание холестерина в крови. Кроме этого повышается общий тонус организма, улучшается функционирование ЖКТ, улучшается состояние нервной системы.

Прежде чем лечить атеросклероз, убедитесь, что у вас нет аллергии на продукты пчеловодства. Съешьте чайную ложку меда натощак. Если у вас до этого были случаи аллергической реакции, обязательно имейте под рукой антигистаминные препараты. Перга также очень сильный аллерген. В следующий раз попробуйте её небольшое количество на голодный желудок.  Если все обошлось, значит можно приступать к лечению.

На один курс нам потребуется 100 грамм качественного меда и 100 грамм перги. Оба компонента смешиваем, хорошо перетираем и храним в стеклянной посуде в холодильнике. Принимаем за полчаса до еды по столовой ложке два раза в день. Лучше утром и в обед из-за сильного тонизирующего свойства пеги. Кусочки перги не проглатываем, а стараемся рассасывать. Лечение можно проводить четыре раза в год.

Замечено, что данная смесь снижает аппетит человека, так как в нем содержатся практически все необходимые организму микроэлементы. Смесь не только лечит, но и способствует омоложению женщины, впрочем, мужчин это тоже касается. Но отказываться от лекарственных препаратов, назначенных врачом,  я бы вам не советовала. Смесь меда с пергой выступает в первую очередь как профилактическое или дополнительное средство в лечение атеросклероза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *