Цукаты из тыквы без духовки

Нет комментариев

Маленькие солнышки! По-другому это замечательное лакомство я назвать не могу. Оно не только очень вкусное, но и реально создает отличное настроение. Тыква- очень полезный продукт. К сожалению, ее вкус нравится далеко не всем. А эти яркие конфетки понравятся как детям, так и взрослым.

Для приготовления цукатов из тыквы нам потребуется:

  • Мякоть тыквы – 400 грамм
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Лимон – 0,5 штуки
  • Яблоко – 1 штука
  • Корица — 1палочка
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки
  • Вода – ½ стакана

Из этого количества продуктов у вас получится примерно 150 грамм готовых цукатов.

Приступаем к готовке. Нарезаем тыкву кубиками 2 Х 2 см. Более мелкие кубики во процессе готовки могут сильно увариться и стать слишком жесткими. Более крупный плохо сушить.

Лимон хорошенько промываем и заливаем кипятком на 5 минут, чтобы из цедры удалить горечь.

Яблоко также промываем и очищаем. Само яблоко можете съесть. Для нашего кулинарного рецепта потребуется лишь шкурка. Именно она содержит большое количество пектина, который не даст превратиться тыкве в кашу.

За это время лимон успел завариться. Нарезаем его на очень тонкие кружочки. Складываем в кастрюлю, лучше эмалированную, тыкву, лимон, кожурки от яблока и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. Если готовкой занялись с утра, то необходимо выдержать смесь в прохладе не менее 3-4 часов. За это время песок растает, а лимон и тыква дадут сок.

В кастрюльку добавляем ровно столько воды, чтобы жидкостью были покрыты все продукты в нашей смеси. Доводим до кипения и кипятим 5 мнут. Оставляем все остывать не менее, чем на 3 часа. Если это время не выдержать, то вместо цукатов получим, хоть и вкусное, но повидло.

Эту процедуру будем повторять 4 раза. После каждого нагревания сироп будет все сильнее густеть, а тыква становиться прозрачнее.

После последнего прогревания сливаем нашу смесь в дуршлаг и в течение 2-х часов даем стечь сиропу. Затем раскладываем в один слой на пергаментной бумаге и оставляем сушиться на ночь. Если в квартире тепло, т о цукаты из тыквы к утру будут готовы. С наружи они будут слегка липкими, внутри мягкими, но общая структура будет упругой. Я предпочитаю готовить цукаты из тыквы без духовки, так мы исключаем возможность их пересушить и сделать несъедобными. Для того, чтобы наши конфетки не слипались в одну большую конфетищу, обваливаем цукаты в сахарной пудре.

Хранить готовые цукаты можно в обычной стеклянной банке с крышкой. Главное условие – сухость.

Оставшийся сироп и дольки лимона можно также использовать. Лимон хорошо добавлять в чай. А сироп можно использовать для приготовления напитков или пропитки коржей кондитерских изделий.

Как видите в приготовлении цукатов из тыквы без духовки сложности нет. Единственное, на весь процесс уходит много времени, порядка двух суток. Но вы же не будете все это время стоять рядом с плитой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *