Хром для похудения: почему мы хотим сладости?

Нет комментариев

Хром_для_похудения_Hrom_dlja_pohudenijaПочему я не могу похудеть? Чем больше мы едим сладкого, тем меньше в организме остается хрома. Чем меньше в организме хрома, тем больше мы хотим сладкого. А оно, сладкое, нарастает лишними сантиметрами на нашей талии. Как выйти из этого порочного круга? Какую роль играет хром для похудения?

Роль хрома в организме человека огромна. Он содержится во всех клетках человека, участвует в углеводном обмене, в работе щитовидной железы, сердечно — сосудистой системы, от него зависит состояние нашего скелета.  Какую болезнь не возьми, любая может означать недостаток хрома в организме.  Хром для похудения и удержания нормального веса незаменим. Именно он работает в паре с инсулином для переработки глюкозы и участвует в липидном обмене. В сутки потребность человека в хроме составляет от 50 до 200 мкг. Но в больших количествах он токсичен. Доза в 3 грамма смертельна для человека. Баланс нужен во всем.

Если у вас есть сильная тяга к сладкому, повышенная утомляемость, повышенный сахар в крови, то это один из первых признаков дефицита хрома. Лучше всего хром усваивается в органическом виде в составе растений и мяса животных. Больше всего его содержится в говяжьей печени и пивных дрожжах. Их нужно стараться есть хотя бы один раз в неделю. Ежедневным источником хрома станет отварной картофель в кожуре, цельнозерновой хлеб или из муки грубого помола, свежие фрукты и овощи.  Особо можно выделить перловую крупу. Она незаменимый источник этого полезного элемента. Содержат в себе хорошую дозу хрома и морепродукты: устрицы, креветки, крабы, а также морская рыба. Можно принимать настои лекарственных трав таких, как мелисса, сушеница.

Стоит ли принимать хром для похудения в лекарственных препаратах и БАДах? Однозначного ответа нет. Сильнодействующие препараты можно принимать только под контролем врача.  А то, что продается как  БАДы для похудения, содержат хром в виде, который плохо усваивается организмом, а увеличение дозы может привести к отравлению. Поэтому небольшой эффект будет, но окажется ли он достаточным для вашего преображения, неизвестно.

Для достижения стойкого эффекта похудения познакомьтесь также со статьями Ускорение метаболизма и Пряности для похудения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *