Хранение норковой шубы летом

Нет комментариев

Хранение_норковой_шубы_летом_Hranenie_norkovoj_shuby_letomСегодня можно сдать на хранение норковую шубу в специальный холодильник при химчистке. Если же нет такой возможности, прибегнем к старым бабушкиным секретам.

Норковые шубы стали модными, почти каждая третья россиянка  кутается в теплый мех зимой. А что делать летом? Чтобы мех не измялся, моль не съела, чтобы к следующей зиме шуба не потеряла свой привлекательный внешний вид.

Для хранения норковой шубы летом нужно вначале её почистить. Лучше сдать в туже химчистку. Но можно просто выколотить легко прутиком от пыли и причесать мех металлической расческой. Затем берем старые колготки и набиваем их слоями газеты вперемешку с сухими апельсиновыми корками. Полученные «руки» помещаем в рукава нашей шубы. Они позволят меху не сминаться, а газеты и апельсин отпугнет моль. Вешаем конструкцию на вешалку. Сверху закрываем от пыли чехлом, обязательно дышащим. Самый простой вариант- старая простыня с вырезанной дыркой посередине. И вешаем в самый сухой  и темный угол.

От моли можно повесить специальные отпугивающие средства, в карманы положить ватки, смоченные лавандовым маслом. При всех этих мерах норковая шуба летом будет хорошо храниться и еще не один сезон радовать свою хозяйку.

Также в рубрике Полезные советы вы можете почитать про:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *