Хна для кожи — лучшее средство для чистки и ухода

Нет комментариев

Хна_для_кожи_Hna_dlja_kozhiУ женщин востока проблем с кожей не бывает. Если вы посмотрите на фотографии   позапрошлого века, то увидите, что у них тела разукрашены татуировками хной. А в некоторых странах женщины  украшают себя хной   до сих пор. На востоке ничего зря не делается. Хна для кожи оказалась очень полезной.  Современным женщинам мы рекомендуем использовать бесцветную хну, (не путать с белой хной), чтобы не пугать своих коллег боевой раскраской.

                Хна — это порошок из перемолотых листьев лавсонии, которая произрастает в странах Южной Азии. Мы её знаем по ярко-рыжим волосам наших бабушек. На сегодняшний день листья лавсонии научились перерабатывать так, что она, не теряя своих лечебных свойств, перестала окрашивать кожу. Такой порошок мы можем купить под названием «Хна бесцветная». Хна для кожи обладает очень сильными противовоспалительными, очищающими и тонизирующими свойствами.

С помощью бесцветной хны можно проводить полноценную чистку лица, эффект от которой будет не хуже салонной процедуры.  Для хны нельзя использовать металлическую посуду! Она является сильным окислителем. Две столовые ложки порошка завариваем кипятком до состояния густой сметаны. Даем настояться минут 10-15. Если имеется купероз на лице, маска должна быть чуть теплой.  Наносим на лицо и ждем полного высыхания. Когда маска будет смыта, вы увидите, что часть черных точек на коже исчезла, а часть как  бы вылезла наружу. На эти места маску можно нанести повторно.

Хна для кожи универсальна. Если вы мечтаете избавиться от веснушек, добавьте к составу несколько капель перекиси водорода. Если ваша проблема — прыщи, усилят эффект несколько капель масла чайного дерева. При очень сухой коже добавьте ложку оливкового мала.

Единственным недостатком такой маски может оказаться аллергия, так как это растительный препарат. В этом случае мы предлагаем посмотреть рецепты других масок на нашем сайте (Маски из водорослей для лицаДомашняя питательная маска для лица, Маска с аспирином и медом).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *