Халва из тыквы и арбуза

Нет комментариев

Халва_из_тыквы_Halva_iz_tykvy

Сегодня я хочу предложить вам уникальный рецепт халвы из тыквы, арбуза и дыни. Вернее, не из самих плодов, а из семян. Если семечки тыквы мы еще используем в пищу, то семечки арбуза и дыни практически всегда идут в отходы.

Вы хоть раз задумывались о пользе арбузных семечек? Они содержат уникальное вещество цитруллин, которое нормализует артериальное давление и уровень глюкозы в крови.  Дынные семечки являются мощнейшим афродизиаком, улучшающим работу предстательной железы у мужчин. Мы же эти ценнейшие природные лекарства попросту выбрасываем. Поэтому сегодня научимся делать из семян бахчевых культур замечательную лекарственную халву.

Семена тыквы, арбуза и дыни промываем и сушим. Пропорции берем произвольные. Высушенные семена перемалываем в кофемолке вместе с кожурой. Добавляем мед до тех пор, пока не получится густая паста. Оставляем ее на ночь в тарелке.

Употреблять нашу вкусную халву из тыквы будем по чайной ложке утром натощак, медленно рассасывая во рту. Можно также принимать перед сном.

Для увеличения пользы халвы можно добавить размолотые грецкие орехи, размолотые плоды шиповника или боярышника. Сверху можно посыпать семенами кунжута. Лакомство будет очень вкусное и полезное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *