Фитогормоны для женщин: как продлить молодость

4 комментария

Фитогормоны_для_женщин_Fitogormony_dlja_zhenshhin

Западная Европа давно и умело использует заместительную гормонтерапию для женщин бальзаковского возраста. Мы, российские женщины, к гормонам всегда относимся настороженно. Я считаю, что очень хорошую рекомендацию по их применению дала в своей передаче Елена Малышева. Смысл такой, что если есть проблемы со здоровьем, то по назначению врача нужно принимать специальные препараты. Если проблем нет- то с таблетками стоит подождать. Организм сам неплохо справляется с возрастной перестройкой.

Но так хочется подольше сохранить молодость! Что нам делать? Мои советы предназначены для женщин, которым уже перевалило за 40-45 лет, но естественные циклы пока еще сохранены. В этом случае  фитогормоны для женщин придут на помощь. Мы просто будем пить травяные чаи. Они не дадут сильного терапевтического эффекта, но поддержку организму окажут. В их приме есть свои правила.

Фитогормоны мы должны употреблять согласованно с естественными циклами организма. Во время месячных уровень гормонов здорового женского организма падает. Происходит обновление эндометрия. Поэтому мы их тоже принимать не будем. В этот период лучше воздерживаться от мясной и жирной пищи. Это лучшее время для естественной очистки организма.

Вторая фолликулиновая фаза начинается с 7  и длиться по 14 день.  В расчет мы берем средний женский цикл в 28 дней. Естественным образом  в организме должен нарастать гормон эстраген. Повысить его уровень в организме могут чаи с шалфеем, кисели из льняного семени . Если у вас низкий уровень гемоглобина, в эту фазу можно добавить чай из крапивы.

Начиная с 15 дня начинается лютеиновая прогестоновая фаза. У женщин возрастает уровень прогестона, который способствует вынашиванию беременности. Повысить его уровень вам поможет чай из листьев малины.

Не смотря на свою простоту и, казалось бы, безобидность, злоупотреблять травяными чаями не стоит. Одной чашки в день вполне будет достаточно.

В принципе, данные рекомендации подойдут и более молодым женщинам с нарушениями менструального цикла. Но для этого нужно обязательно сдать анализы на уровень гормонов.

4 comments

  1. Ольга

    А при чем здесь простата???

    «Е смотря на свою простату и, казалось бы, безобидность, злоупотреблять травяными чаями не стоит. Одной чашки в день вполне будет достаточно.»

    • Admin

      ПростОту. Спасибо, поправимся

  2. Эллис

    Статья полезная. НО мало информации по фазам.
    Мне ( лично для себя ) очень бы хотелось увидеть четкие рекомендации по применению лечебных трав по фазам, поскольку разные травы содержат очень различные про-гормоны ( фитогормоны ), да и по действию на организм не так просты,- иногда добавляют недостающее, а иногда и уменьшают выработку собственных.
    Так, например, напишите статью о применении Красной щетки, Боровой матки ( Ортилии ). Очень бы хотелось разобраться с Диким Ямсом ( весь мир знает и применяет, даже Европа,- не только Мексика и острова Океании…

    • Спасибо! По возможности постараюсь ответить на ваши вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *