Феромоны: правда или вымысел?

Нет комментариев

Феромоны_правда_или_вымысел_Feromony_pravda_ili_vymyselЛет десять назад я подарила пузыречек духов с феромонами моей подруге, одинокой женщине лет за 40. Наутро она надушилась ими и пошла на совещание в администрацию района. Вышла разочарованная: на совещании не пристал ни один мужик…

Начнем с того, что даже если мужчина вас очень сильно хочет, он, вряд ли, уделит вам должное внимание на официальном мероприятии. Испытывать свои чары лучше в более свободной обстановке. А вот феромоны — правда или вымысел, попробуем разобраться.

То, что влечение противоположных полов обусловлено химическими реакциями наука давно доказала. Говорят, что женщине достаточно одного поцелуя, чтобы определить её это мужчина или нет. И хотя это звучит совсем неромантично, именно поцелуй является самым химически реактивным действием между людьми. Некоторые женщины определяют «своего мужчину» по запаху. Кстати, эта же дама, которая неудачно надушилась, бросила своего последнего ухажера именно по причине, что ей не нравился его запах. Вывод один: химия между полами присутствует однозначно. И феромоны — вещества, вызывающее острое сексуальное желание у живых особей, независимо от их вида, существуют. А вот существуют ли духи с феромонами для привлечения самцов рода человеческого и возможно ли такое вообще?

В слюне кабана содержится гормон андростенон. Учуявшая его самка застывает в позе, удобной для совокупления, даже если самца рядом нет. У мужчин такое вещество тоже в слюне присутствует. Но опыты показали, что чем более высокоразвит вид живого организма, тем менее он подвержен влиянию этих запахов. Мотылек будет махать крыльями, даже если он приклеен к стеклу, но чувствует запах женской особи. Кобель, учуявший запах течной сучки, готов на все, чтобы встретится с ней. Но уже может быть остановлен командой «Фу!». Человеческая особь, даже при очень сильном половом влечении, может силой воли не проявить его вообще никак.

Ученые провели опыт, дав группе испытуемых женщин понюхать майки, пропитанные потом мужчин. Каждая женщина выбрала интуитивно мужчину с генотипом максимально отличным от неё. Что очень благоприятно с точки зрения естественного отбора. Недавно у человека был найден орган, который определяет наличие феромонов. Но развитие его очень слабое. Это, видимо, связано с тем, что мы усердно уничтожаем наши феромонные запахи бритьем волос, дезодорантами и прокладками. А так же условностями современного мира. Наш социум не приветствует активное проявление сексуальности в обществе.

Так что же мы имеем в итоге: феромоны — правда или вымысел? Да, они существуют. Но в силу развития человека, ощущаем мы их наличие на только очень близком расстоянии. (Самец бабочки чувствует самку с расстояния в несколько километров!) Человек на подсознательном уровне выбирает себе партнера с наиболее подходящим генотипом. А это значит, что создать универсальный феромон для привлечения противоположного пола пока просто не возможно. Для каждого мужчины и каждой женщины он будет индивидуальным. Что же касается действия духов с феромонами, это скорее наличие резкого приятного запаха, который просто обращает на себя внимание. При этом запах жареных котлет также оказывает на нас сильное влияние и противоположную реакцию, когда мы голодны и когда, объевшись, встали из-за стола. Поэтому не будьте жареной котлеткой, вдруг ваш избранник уже пообедал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *