Феноксиэтанол в косметике: страшилка или полная безопасность?

Нет комментариев

Феноксиэтанол_в_косметике_Fenoksijetanol_v_kosmetike

Сегодня каждый, кто стремится использовать безопасную косметику, знает, что самое вредное в любой косметической продукции — консерванты парабены. Поэтому, фирмы, позиционирующие свою продукцию как 100% натуральную, в первую очередь обращают внимание на их отсутствие. Но в промышленных масштабах без консервантов не обойтись. И у нас появилось новое название-феноксиэтанол.

                Феноксиэтанол в косметике органической используют натуральный, который производят из грейпфрутов. Только по своим свойствам от синтетического он не отличается, и вред принести может точно такой же. Что о нем мы должны знать?

Феноксиэтанол-это гликолевый эфир, прозрачная жидкость. Она прекрасно растворяется в воде, масле, спирте. Издавна широко используется в лакокрасочной промышленности, в производстве ракетного топлива. Он является производным от высокотоксичного формальдегида. При этом обладает хорошими антисептическими свойствами, способствует стабилизации ароматов.

Феноксиэтанол в косметике более безопасен, чем парабены. Но серьезные ограничения на его использование нужно обязательно учитывать. Вреден феноксиэтанол при проглатывании, вдыхании. Стопроцентная жидкость принесет вред при нанесении на кожу. В косметических препаратах его концентрация не должна превышать 0,5-1%. Но в 200 мл бутылке шампуня его практически целая ложка. Много это или мало решать вам. У мышей он вызывает генетические нарушения. Вред, причиняемый человеку, на сегодняшний день не доказан, но и не опровергнут.

Как его узнать в лицо? На упаковках с косметикой он скрывается под надписями: 2-phenoxyethanol, С8Н10О2, этиленгликоля монофениловый эфир или фенил целлозольв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *