Уход за стопами ног

Нет комментариев

Уход_за_стопами_ног_Uhod_za_stopami_nog

В одном из детективных романчиков сыщиками была подмечена интересная деталь, которая помогла раскрыть преступление. Конкретнее, это был дорогой педикюр на ногах у девушки, которая выдавала себя за другую. Говорят, что руки расскажут все о женщине. Оказывается, ноги на это тоже способны. Мы поговорим сегодня о том, как сделать так, чтобы наши ножки позволяли нам выглядеть дорого.

Даже если у вас достаточно финансов, чтобы ходить в салон каждые две недели, мастер не сможет придать ногам ухоженный вид без вашей регулярной заботы о них. Трещины на пятках, грибок стопы, вросший ноготь и другие проблемы за один раз не исправить. О заболеваниях я рассказывала подробно в статьях Грибок стопы: откуда взялась эта напасть? и Домашнее лечение вросшего ногтя. Сегодня же мы поговорим о ежедневных процедурах.

В первую очередь уход за стопами ног заключается в правильной обуви. Если вы будете много ходить босиком или в шлепанцах, то трещин на пятке вам не избежать. Слишком узкий нос туфель вызовет появление косточки на ноге и врастание ногтя.

Если нет возможности каждый вечер принимать душ,   обязательно мойте ноги. Можно делать это с помощью мыла, геля для душа. Хорошо сделать ванночку с морской солью или ароматическими маслами. Иногда я балую ноги смесью горячей воды и молока.  Если ноги сильно потеют,  добавьте отвар коры дуба. Тщательно   вытирайте стопы, особенно между пальцев, и наносите питательный крем. Сверху можно надеть хлопковые носочки. Спать в них не обязательно, достаточно походить пару часов. На кутикулу наносим масло и отодвигаем ее деревянной палочкой. Тогда ваши ноготочки будут иметь ухоженный вид. Если хотите придать ногтям форму с помощью пилочки, делайте это до мытья.

Если имеются натоптыши и кожаные наросты, убирать их будем постепенно. Ноги будем распаривать в течение 10 минут составом: 3 литра воды плюс три столовые ложки перекиси водорода.  Перекись водорода для пяток позволит быстрее размягчить  кожу и продезинфицирует. Затем убираем излишки кожи с помощью специальной пилки. Срезать бритвой или ножницами не стоит, так как это провоцирует усиленный рост кожи. Делать эту процедуру необходимо один раз в неделю, за исключением периода лечения трещин на пятках.

Если имеются трещины, после мытья на них желательно накладывать маску. Например, смесь глицерина и нашатырного спирта (1:1), или можно намазать обычным майонезом. Хорошее воздействие окажут и специальные кремы для ног. Смотрите, чтобы в составе были глицерин,   витамин F, пчелиный воск. Можно изготовить и специальную мазь, о которой я рассказывала в статье Как залечить трещины на пятках? .

В рекламе на ТВ идут хвалебные отзывы о пилочке Scholl. Отзывы различные. Если позволяют средства, почему бы не купить? Но имейте в виду, что она намного слабее профессиональных машинок для педикюра. Эффект будет лишь в случае ежедневного применения. Вы должны будете пройтись по натоптышам и отодвинуть кутикулу.  Но при ежедневном выполнении этих же процедур вручную, времени вы много не потратите.

Про покрытие ногтей выскажу мнение такое: в теплое время года хорошо сделать покрытие ногтей шеллаком. Так как ногти растут на ногах медленно, вам вполне хватит нанести гель два раза за лето.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *