Уход за кожей после депиляции

Нет комментариев

Уход_за_кожей_после_депиляции_Uhod_za_kozhej_posle_depiljacii

Почему мужчины часто выглядят моложе своих сверстниц женщин? Одна из причин в ежедневном бритье. Оно является и массажем, и скрабом одновременно. Но мужская кожа толще, поэтому проблем не возникает. А вот женщины часто страдают даже от  после бриться подмышек, ног или зоны бикини.  Возникают проблемы и после удаления волос воском, сахаром или другим способом. Каков должен быть уход за кожей после депиляции, чтобы проблемы обошли нас стороной?

Раздражение после депиляции можно избежать, соблюдая нехитрые правила. Для начала мы должны очистить кожу от тех средств, которые применялись для депиляции. Остатки воска убираем с помощью ватного диска и любого масла. Остальные средства убираются теплой водой. И лучше, если это не будет мыло, а более щадящий гель для душа или пенка для умывания.

Вторым шагом будет дезинфекция кожи, чтобы в образовавшиеся микроранки не попала инфекция. Можно это делать любым спиртосодержащим лосьоном или спиртовой настойкой календулы.  Хотя лосьон после бриться будет предпочтительнее. Он также более мягко действует на кожу.

Последним шагом будет увлажнение. Для этого используем крем. Можно брать обычн6ый детский крем, но на сегодняшний день одним из лучших средств будут тот, который содержит пантенол. Он способствует скорейшему заживлению кожи (например, крем «Бепантен»).

Если в течение суток и дольше держится раздражение, делайте примочки из цветов ромашки или календулы. Можно наносить растительное масло с несколькими каплями эфирного масла чайного дерева или эвкалипта. Можно протирать кожу разрезанным вдоль листочком алоэ.

Иногда возникает проблема вросших волос. Как с ней справиться можете прочитать в статье Что делать с вросшими волосами.

Уход за кожей после депиляции должен быть регулярным. Тогда ваша кожа будет вас радовать своей шелковистой и чистой поверхностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *