Универсальное средство — крахмал для кожи

Нет комментариев

крахмал_для_кожи_krahmal_dlja_kozhi

Картофельный крахмал очень доступное и дешевое средство. О его полезных свойствах вам расскажет любой косметолог. При регулярном использовании масок с использованием крахмала можно добиться даже эффекта ботокса, когда морщинки разглаживаются сами собой.  Более подробно об этом я писала в статье Подтягивающая крахмальная маска, поэтому повторяться не буду. Сегодня же мы поговорим о крахмале для кожи вообще. Ведь у нас есть не только лицо!

  1. При трещинах на пятках

У меня на сайте есть статья Перекись водорода для пяток . Она пользуется наибольшей популярностью у читательниц, особенно в летнее время.  Так вот эту процедуру можно чередовать с не менее замечательной картофельной ванночкой. Для этого в литре теплой воды размешиваем столовую лодку крахмала и держим в растворе ноги 15 минут. Затем смазываем трещины жирным кремом.

  1. При сухой коже рук

Прекрасным средством будут ванночки с крахмалом для рук. В такой же пропорции 1 столовая ложка на литр теплой воды, как и в предыдущем рецепте, разводим крахмал. Добавляем немного сливок, растительного масла. Держим руки 15 минут. Кожа оживает буквально за одну процедуру.

  1. От расширенных пор на лице

Нам потребуется:

  • Крахмал – 1 чайная ложка
  • Мед- 1 чайная ложка
  • Соль мелкого помола- 1 чайная ложка
  • Молоко- 1 чайная ложка

Все компоненты смешиваем до получения однородной массы. Наносим на очищенную кожу лица ватным тампоном. Держим маску  20-25 минут. Смываем сначала теплой, затем холодной водой.

Крахмал для кожи универсальное омолаживающее, подтягивающее и отбеливающее вещество. Очень жаль, что мы пока мало применяем его в своем ассортименте уходовых средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *