Умывалка для лица: нежная и 100% натуральная

1 комментарий

Умывалка_для_лица_Umyvalka_dlja_licaОчищение лица одна из основных ступеней в уходе за кожей. Вы даже не представляете насколько серьезное влияние оказывает на кожу то, чем вы умываетесь. Чуть что не то, и кожа начинает шелушиться, краснеть, появляются лишние морщинки. Мы предлагаем вам рецепт универсальной умывалки для лица на 100% изготовленной из натуральных доступных продуктов.

Умывалка для лица  готовиться на основе гороховой и овсяной муки. Они обладают прекрасными очищающими свойствами, обладая легким скрабирующим действием. При этом овес еще и может как бы мылится. Так что чувства грязи у вас не останется. Муку готовим в кофемолке из геркулеса и обычного гороха.  Для мыльца потребуется по три столовых ложки каждой.

Вторым компонентом будет куркума. Эта восточная пряность обладает мощным противовоспалительным действием, а также регенерирующим. Её потребуется пол чайной ложки. О свойствах куркуму более подробно вы можете прочитать в статье Пряности для похудения.

Ингредиенты смешать между собой, для приятного запаха можно добавить три капли любого эфирного масла, чей аромат вам особенно приятен. Добавить две ложки оливкового масла. Хорошо потрясти до образования комочков. Хранить плотно закрытом виде в шкафу.

Для умывания берем немного смеси на ладонь, добавляем чуть-чуть воды. Полученную массу втираем в кожу лица и шеи, можно так же наносить и на локти. Если подержать пять минут на коже, то умывалка для лица будет действовать как маска. Можно использовать и как средство для снятия макияжа.

1 comment

  1. Юлия

    Добрый день! А такой умывалкой можно пользоваться каждый день? ведь она идет как скраб,Не станет ли кожа хуже? у меня после первого умывания кожу сильно стянуло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *