Укрепление ногтей в домашних условиях

Нет комментариев

Укрепление_ногтей_в_домашних_условиях_ Ukreplenie_nogtej_v_domashnih_uslovijahЗдравствуйте! Мы с вами уже говорили об уходе за кожей рук. Сегодня же поговорим о крепости наших ногтей. И начнем с воспоминаний школьного курса химии и биологии. Что такое ноготь, если рассмотреть его под микроскопом? Это несколько слоев кератина, которые связаны между собой жировыми и водными ниточками. А отсюда делаем вывод: кератин — особый белок, если его не хватает в организме, ногти становятся ломкими и мягкими; если ногти обезжирены и обезвожены, они начинают слоиться. Прежде чем приступить к укреплению ногтей в домашних условиях, посмотрите внимательно на свои ногти и решите, что конкретно вам нужно восполнить.

Укрепление кератинового слоя

На качество и количество кератина в нашем организме влияет в первую очередь питание. Необходимо в рацион ввести достаточное количество белка, витаминов и микроэлементов. Очень полезен  для ногтей желатин. Вкусное блюдо с желатином я предлагаю вам в статье про заливное. Необходимо, чтобы в рационе было достаточно кальция  (молочные продукты, бобовые), серы – она составляющая кератина (красное мясо, лук, чеснок, горох, сардины), цинка (креветки, орехи, индейка). Из уходовых средств хорошо подойдет запечатывание ногтей воском. Эту процедуру лучше делать в салоне, но вполне можно и дома. Более подробно об этом мы поговорим в следующей статье. Также полезно на ночь наносить на ногти раствор йода для укрепления кератинового слоя. Он хорошо сказывается на состоянии кератина. До утра желтый цвет уйдет.

Борьба с обезжириванием и обезвоживанием

Обезвоживание и обезжиривание ногтей происходит в первую очередь, когда мы моем посуду без перчаток. Моющие средства, какими бы добавками они не снабжались, имеют основную функцию обезжиривание. Если хотите достичь максимального укрепления ногтей в домашних условиях, или забудьте о мытье посуды или носите перчатки. Под перчатки нанесите обильно крем на руки. Получите прекрасную спа — процедуру. Для улучшения состояния ногтевых пластин необходимо в пищу употреблять достаточное количество жирных омега кислот (рыба, морепродукты, рыбий жир). Старайтесь как можно чаще втирать в ногти масла, особенно когда занимаетесь готовкой пищи. Если разделываете лимон, также небольшим кусочком обязательно натрите ногти.

Маникюр лучше делать европейский необрезной. Если нет возможности ходить в салон, постоянно отодвигайте кутикулу апельсиновой палочкой, смягчайте её кремами и маслами. Она со временем перестанет расти, будет мягкой и ухоженной.

Очень полезны для ногтей ванночки с морской солью. Столовая ложка соли на литр теплой воды, капните немного йода, эфирного масла лимона. Руки подержите минут 15. Затем нужно их вытереть насухо, отодвинуть кутикулу и смазать хорошим кремом для рук.

Хорошо действуют ванночки с оливковым маслом. Масло чуть-чуть подогрейте, опустив пузырек в горячую воду. Также добавляем туда каплю лимонного сока, каплю йода. Полученную смесь можно использовать несколько раз, храня в холодильнике.

Усиление роста ногтей

Для роста ногтей делаем маску из красного перца и крема. Смешиваем пол чайной ложки перца с чайной ложкой жирного крема. Полученную смесь наносим на кончики пальцев в виде наперстка и держим минут 15. Красный перец усиливает кровообращение, а, следовательно, и питание ногтей. Делать такую маску нужно не чаще трех раз в месяц.

Как вы видите, укрепление ногтей в домашних условиях ничего сложного не представляет. Доступно практически каждой женщине. А от нас только требуется любовь к себе и регулярный уход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *