Турецкая маска для лица

Нет комментариев

Этот рецепт попался мне под названием «Старинная турецкая маска для лица». Только  смутило присутствие в ее составе витамина Е. В древней Турции его явно не знали. Несмотря на это, попробовала и состояние моей кожи после маски понравилось. Она стала выглядеть более свежей, отдохнувшей и помолодевшей. А к Турции думаю, ее отнесли за счет наличия экзотического восточного ингредиента – корицы. Хотя та же корица является достаточно сильным аллергеном, поэтому обязательно протестируйте свою кожу на чувствительность. Нанесите готовую маску на запястье и подержите 10 минут. Если негативных реакций не возникнет, можете пользоваться.

Теперь о самой турецкой маске для лица более подробно. Для ее приготовления нам потребуются:

  • Сода пищевая – 3 чайные ложки
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Масляный раствор витамина Е (возможно турки использовали оливковое масло) – 1 чайная ложка или 1 ампула
  • Корица (порошок) – ¼ чайной ложки
  • Молоко или сливки – 4 чайные ложки

Все компоненты тщательно размешиваем между собой.  Полученную густую массу наносим на очищенную кожу лица и держим 15-20 минут. Затем смываем теплой водой. Делать турецкую маску для кожи лица нужно дважды в неделю.

Корица с медом для кожи является настоящим бальзамом, питая  ее микроэлементами, антиоксидантами. Корица вызывает небольшой приток крови к поверхности, поэтому возможно легкое покраснение, что также улучшает питание. А маски для лица с содой и медом являются лучшим очищающим средством. Молоко и масляный раствор витамина сделают ее более щадящей для чувствительно возрастной кожи.

Другие старинные рецепты, которые сохранят молодость, вы сможете найти на нашем сайте о женской красоте и здоровье:

Омоложение женщины ( рецепты старинных винных бальзамов)

Секреты красоты Клеопатры

Домашний бальзам — Старинный сибирский рецепт

Английская маска для лица, возраст которой более 500 лет

Хна для кожи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *