Травы от экземы на руках

Нет комментариев

Травы_от_экземы_на_руках_Travy_ot_jekzemy_na_rukah

Весна и осень – время, когда обостряется такое неприятное заболевание как экзема. Хорошим профилактическим средством в данном случае может послужить травяной отвар от экземы, который мы можем пропить заранее.  Профилактический прием нужно проводить в течение трех недель в марте и сентябре. Да и в период обострения он также поможет. Для приготовления отвара нам потребуются:

  • Корень одуванчика
  • Трава крапивы
  • Корень солодки
  • Трава тысячелистника

Компоненты лучше всего измельчит в блендере, и в пропорции 1 к 1 смешать. Для приготовления отвара будем брать по столовой ложке смеси, заливать 3 стаканами кипятка, доводить до кипения и сразу выключать. Затем дадим отвару остыть и настояться. Употреблять три раза в день по стакану за 15 минут до еды.

Чем хороши эти травы о экземы на руках?

Корень одуванчика содержит вещество инулин, которое способствует оздоровлению печени. А как известно, именно здоровье печени оказывает влияние на борьбу с аллергическими проявлениями в организме. Так же он способствует очищению крови, выведению паразитов, общему укреплению организма.

Трава крапивы содержит полисахариды целлюлозы и лигнины, которые способствуют выведению из организма человека различных вредных веществ. А ведь экзема часто проявляется как реакция организма на контакт кожи с этими вредными веществами.

Корень солодки часто применяют именно для лечения дерматитов и экзем. Он обладает сильным противовоспалительным эффектом. Улучшает работу надпочечников. А они в свою очередь отвечают за общее самочувствие, особенно в стрессовый период.

Трава тысячелистника считается одной из лучших трав от проявлений аллергии, улучшает пищеварение.

В комплексе все четыре растительных компонента являются мощным лекарством для лечения аллергии народными средствами в домашних условиях, а, следовательно, и от экземы и дерматитов.

О других способах лечения аллергии вы можете прочитать на нашем сайте о красоте и здоровье:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *