Травы для укрепления сосудов

Нет комментариев

 Укрепление стенок сосудов жизненно необходимо для любой женщины не зависимо от возраста. Гипертония и гипотония, варикозное расширение вен, вегето-сосудистая дистония  и сахарный диабет  — это далеко не полный перечень заболеваний, которые обусловлены именно слабой сердечно-сосудистой системой. Пока болезнь нас не прижала, лечиться мы не желаем. Но профилактика всегда эффективнее. Поэтому сегодня мы с вами поговорим о травах для укрепления сосудов.

     Травы_для_укрепления_сосудов_Travy_dlja_ukreplenija_sosudov           Сбор, который я вам представлю, хорош и для вспомогательного лечения при заболеваниях сосудов. Для профилактики он просто незаменим.

Для лечения нам понадобится трава пустырника, зверобоя, мелиссы и корни валерианы лекарственной. Именно такое сочетание трав для укрепления сосудов издавна используют сибирские народные целители. Растения имеются в свободной продаже в аптеке. Летом вы их прекрасно можете собрать и сами.  Ни одно из них не является редким. Разве, что мелисса чаще встречается в огородах, чем на лугу. Но для нас с вами это скорее преимущество, чем недостаток.

Пустырник — лучшее средство для снятия спазмов сосудов. Он также снижает повышенное давление, но делает это гораздо мягче, чем таблетки. Поэтому вполне годится для лиц с небольшим превышением давления. Также он успокаивает нервы, восстанавливает сердечный ритм и снижает холестерин в крови.

Зверобой издавна зовут  травой от 99 болезней. Он является мощным регенерирующим и противовоспалительным средством. Это необходимый компонент для восстановления целостности и укрепления стенок сосудов.

Мелисса — прекрасный спазмолитик и успокаивающее средство. Она нормализует сон и деятельность сердечнососудистой системы.

Валериана известна как лучшее успокаивающее средство  и средство, улучшающее работу сердца.

Как видите, все четыре травы для укрепления сосудов хороши сами по себе. Но в сочетании они дают уникальный эффект. Так смесь зверобоя и мелиссы не только расслабляет, но и увеличивает работоспособность нервной системы, помогая в решении сложных задач. Валериана с пустырником также отлично дополняют друг друга.

Как мы их будем употреблять? Самый безвредный способ- это водяной настой. Берем две столовые ложки смеси и завариваем 300 мл кипятка. Настаиваем 30 минут. Процеживаем. Пьем по 100 мл за полчаса до еды три раза в день. Курс прима-неделя.

Все травы для укрепления сосудов достаточно безопасны. Но все они  являются лекарством, могут вызвать аллергию. К валериане возникает привыкание. Поэтому перед употреблением желательно проконсультироваться с врачом. На крайний случай строго соблюдать все рекомендации. Повторный курс лечения можно начинать не ранее, чем через месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *