Токсикоз при беременности: как бороться?

Нет комментариев

Токсикоз_при_беременности_Toksikoz_pri_beremennostiХод беременности — нормальное физиологическое состояние. Мы уже останавливались с вами на Начале беременности.  Но для современных женщин с их темпом жизни и экологией она часто становится чуть ли не болезнью. Всегда охватывает легкий шок, когда смотришь кадры о женщинах в каком-нибудь племени Тумба-Юмба. Присела, родила, обтерла младенца, пошла дальше работать…. В нашем мире все  больше и больше женщин мучаются ранним токсикозом при беременности: как бороться с ним?

Если следовать медицинской науке, то токсикоз — это изменения обмена веществ, который не всегда адекватно воспринимается организмом. А что говорит народная мудрость? По мнению народных целителей, причины токсикоза-это аллергия на мужчину. Если происходит длительное предохранений с помощью презервативов, то женщина просто не может привыкнуть к мужскому семени. Я думаю, что в этом есть доля истины, так как многие женщины испытывают токсикоз с первым ребенком. Со вторым и последующими детьми  таких проблем не наблюдается. Делайте выводы.

Но если токсикоз вас все-таки настал, что с ним делать? Что делать при токсикозе? Как избавиться от токсикоза? Во- первых вести здоровый образ жизни: больше гулять, полноценное питание, бросить все вредные привычки. Не мучайте организм, которому и так тяжело перестраиваться работать за двоих.

Во-вторых, старайтесь первый раз кушать, не вставая с постели. Пусть это будет печенка, кусочек  хлеба. Организм скажет вам спасибо. Вы все, наверное, слышали о прихотях беременных. Я помню, как в конце 80-х годов мой муж искал для меня свежие огурцы… Кто жил в то время, поймут. Прихоть-это не просто так. Ребенок сигнализирует о том, что ему не хватает.

В-третьих, пища должна быть легкой. Поверьте, лучше испытывать муки токсикоза от гречневой каши, чем от банки соленых грибов. Многим помогает долька апельсина или мятный чай. Но не переборщите, муки с диатезом у ребенка гораздо хуже.

Если вам совсем невыносимо, то появляются медицинские показания для поддержки организма. Это могут быть внутривенные вливания глюкозы, употребления препарата Лив-52, другие. Но только все строго по рекомендации врача. Ребеночек еще совсем маленький, любое несанкционированное вмешательство сможет привести к худшему.

Сколько длится токсикоз? Он обычно благополучно заканчивается через 3-4 месяца. Вы как раз успеете хорошо похудеть! Не к этому ли вы стремились долгое время до вашей свадьбы? Ищите положительные моменты в любой ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *