Типы старения лица

Нет комментариев

Типы_старения_лица_Tipy_starenija_licaУ женщин очень часто возникает проблема, которая неведома мужчинам: как из многообразия кремов против старения выбрать то, что подходит именно вам? Сегодня на нашем сайте Красота и здоровье мы попробуем разобраться с этим вопросом, изучив типы старения лица. Дело в том, что женщины стареют по- разному. Поэтому и программа ухода за кожей лица должна быть разная, а значит, выбор крема значительно облегчается.

Усталое лицо

Этот тип старения лица характеризуется в первую очередь потерей упругости кожи. Женщина уже сутра выглядит как бы уставшей, вечером же проблемы усугубляются. Основной проблемой являются выраженные носогубные складки, опущение уголков рта. С возрастом появляется отечность лица.

Для такой кожи нужны питательные кремы, богатые витаминами и антиоксидантами. Хорошо влияют процедуры мезотерапии, биоревитализации. Хорошим спасением будет самомассаж лица,   о котором мы еще поведем разговор.

Морщинистое лицо

Первые морщины возникают в виде мелкой сеточки в уголках глаз, над верхней губой и на шее. Если женщина будет вести здоровый образ жизни, хорошо ухаживать за собой, то долгое время будет выглядеть моложаво. Но любой стресс или заболевание могут привести к резкому усугублению проблемы: чуть заметные складочки превратятся в глубокие борозды.

Основой ухода за такой кожей будет увлажнение. Любые увлажняющие кремы, сыворотки продлят такой тип старения лица молодость. В салонах красоты вам хорошо помогут процедуры с гиалуроновой кислотой.

Деформированное лицо

Охарактеризовать такой тип можно просто, это так называемый «эффект шарпея». Лицо как бы оплывает вниз. Деформируется овал лица, теряет четкие очертания шея. Проблема возникает из-за недостатка коллагена и эластина в коже.

Ищите кремы с коллагеном, хороши для этих целей и аптечные средства. Смотрите о них в рубрике  Красота из аптеки. В салоне красоты пройдите процедуру лимфодренажа. Также обратите внимание на японский дренажный самомассаж лица.

Комбинированное лицо

Комбинированное лицо содержит в себе признаки всех вышеперечисленных типов старения лица. Причиной обычно является пренебрежение к своему внешнему виду в более молодом возрасте. Для такой кожи будет эффективны все вышеперечисленные процедуру, но в большем количестве и более продолжительные по времени. Разбейте уход на курсы, и боритесь со всеми признаками увядания по очереди.

Женщина хороша в любом возрасте, если выглядит элегантной и ухоженной. И морщинки ей не помеха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *