Тиогамма для лица

2 комментария

тиогамма_для_лица_Tiogamma dlja licaМы уже говорили с вами на сайте Красота и здоровье о применении лекарственных средств в косметологии, как Димексид для волос, Блефарогель от морщин, Солкосерил для лица. Сегодня познакомимся еще с одним: тиогамма — замечательным средством, который используют в косметологии для лица. Это лекарство для диабетиков и алкоголиков, обладает хорошей метаболической  функцией, снижает уровень глюкозы в крови. Бывает в виде таблеток, ампул для уколов и растворов для систем. Вот на последнем мы и остановимся.

Тиогамма в таблетках и ампулах очень дорогой препарат, порядка 2000 рублей. А вот большой пузырек для систем стоит где-то 200 рублей. Нас интересует тиокотовая (альфа-липоевая) кислота, которая является основой данного препарата. Она очень хорошо действует на кожу, снимает повышенную чувствительность, уменьшает глубину морщинок. Это мощнейший антиоксидант. Тиокотовая кислота может проникать в клетки и в межклеточное пространство. Она способствует заживлению следов  от угревой сыпи, шрамов, за счет нормализации работы сальных желез хорошо сужает поры на лице.

Использовать тиогамму для лица мы будем вместо тоников, очень советую, кожа будет как у младенца! Также для улучшения кожи лица рекомендую иногда делать пилинг хлористым кальцием. Большой флакон переливаем в пузырек с пульвелизатором и используем утром и вечером перед нанесением крема. Можно и не переливать, а просто наносить на ватный диск и протирать лицо. Это уже на ваш вкус. Единственное неудобство-средство боится света. Поэтому хранить лучше  в холодильнике.

В отличие от гиалуроновой кислоты, тиокотовая — аллерген. Поэтому обязательно протестируйте перед применением. Внутрь не рекомендуют употреблять беременным и кормящим женщинам. Про внешнее применение ничего сказать не могу, но думаю, что лучше воздержаться. Вот такая замечательная тиогамма для лица!

2 comments

  1. Лариса

    Это гормональное средство

    • Admin

      Нет. Тиокотовая кислота гормоном не является. Остальные вещества в составе вспомогательные, тем более не гормоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *