Тест стирального порошка на безопасность

Нет комментариев

Тест_стирального_порошка_на_безопасность_Test_stiral'nogo_poroshka_na_bezopasnost'

Мы наконец-то начали задумываться о безопасности окружающей среды в общем, и безопасности того, чем пользуемся каждый день и что нас окружает. Вопросы безопасности всегда возникают тогда, когда мы пользуемся стиральными порошками. Если раньше до месяца  стирали новорожденным пеленки исключительно хозяйственным мылом, то сегодня полки магазинов пестрят этикетками моющих средств для детей. Я стараюсь их покупать и для себя, так как они не имеют отдушек (не переносит муж — аллергик) и отстирывают хорошо. Но можно ли их использовать  в качестве порошка для новорожденных? Мне попался на глаза очень простой и доступный тест стирального порошка, которым я делюсь с вами.

Что является достаточно опасным для организма человека? В первую очередь неорганические фосфаты. Это то, что помогает отстирывать белье, но совершенно противопоказано младенцам. Берем небольшую горсточку порошка и разводим в воде. В раствор добавляем раствор хлористого кальция. Хлористый кальций в своем арсенале должна иметь каждая женщина для эффективной очистки лица. Если нет — продается в аптеке.  Так вот, если в растворе появляются белые хлопья, то порошок содержит фосфаты, которые могут повредить малышу.

Также создают красоту, но не добавляют здоровья всевозможные отбеливатели. Определить их поможет гранатовый сок. В раствор порошка добавляем ложку сока. Если сок обесцветился, то отбеливатели в нашем порошке имеются. Детям такой также не стоит применять.

Понятно, что в магазине такие тесты мы делать не сможем. Поэтому совет один: внимательно читайте состав. Или есть еще выход: создавайте моющие средства самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *