Тату для девушек хной: последствия, которых не ждали

Нет комментариев

Тату_для_девушек_хной_Tatu_dlja_devushek_hnojПришел сезон отпусков. А с ними и отдых на солнечных пляжах на берегу моря. Нам хочется быть красивыми, хочется немного экзотики. Издавна восточные красавицы украшали свои тела тату хной. Сегодня буквально на каждом пляже есть лавочка, где творят такие проявления боди-арта. Дешево, красиво, домой приедем — смоем. А так ли безобидно тату для девушек хной?

На востоке временные татуировки женщины делали красной хной. Она очень благотворно влияет на нашу кожу и на организм в целом. На моем сайте вы про благотворное влияние этой зеленой помощницы можете прочитать   статью Хна для кожи — лучшее средство для чистки и ухода. Все, что в статье написано, относится к натуральной красной хне. Единственное противопоказание — аллергия. Но обычно аллергики об этом прекрасно знают и стараются подобных экспериментов избегать.

Только временные тату для девушек хной, скорее всего,  хной не делают. Она не дорогая, но достаточно проблематична в подготовке к работе. Гораздо легче использовать химические красители. Обычно мастера зовут такие составы — черная хна.

Черная хна может вызвать   очень серьезные проблемы. Дело в том, что обычной хны в ней может не быть совсем. Очень Тату_для_девушек_хной_Tatu_dlja_devushek_hnojчасто используют обычную черную краску для волос. Пара-фенилендиамин — вот тот коварный химикат, который является основой красителя. Отрицательное влияние на кожу начинается с аллергии, а закончиться может  покраснением, волдырями и даже онкологией.

Как избежать неприятностей?  Во-первых, постараться найти все-таки художника, работающего натуральной краской. Рисунок у него получается не черного, а темного красно-коричневого оттенка. Запах красителя натуральный, растительный. Черная хна может пахнуть чем угодно, вплоть до резкого химического запаха. Также, если художник скажет вам, что мочить рисунок можно через час- это точно химия. Натуральная хна для впитывания требует гораздо больше времени. Состав натуральной хны включает в себя хну, лимонный сок и эфирные масла. Каждый мастер должен вам это отвечать без запинки.

Во-вторых, если очень хочется сделать, но на своею реакцию вы не надеетесь,  нанесите небольшую пробу. Для этого нужно ногтем царапнуть небольшой участок кожи на сгибе локтя. Капнуть на линию царапины небольшую каплю красителя. Подождать полчаса. Тонкая кожа и легкая травма верхнего слоя ускорят реакцию организма. Ели она будет отрицательной, минут через 20 вы об этом узнаете покраснением и зудом.

Так стоит ли делать тату хной для девушек? Почему бы и нет. Только соблюдайте все меры предосторожности, о которых мы вам рассказали. Можете прочитать о новейшем направлении в области тату — Татуировка для кутикулы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *