Существует ли лекарство от храпа?

Нет комментариев

лекарство_от_храпа_lekarstvo_ot_hrapa

В молодости с этой проблемой редко кто сталкивается. Но с возрастом храп может стать серьезной проблемой. Сегодня на страницах сайта о красоте и здоровье мы поговорим о том, существует ли лекарство от храпа?

                Для начала давайте разберемся, почему человек вдруг начинает храпеть. В редких случаях это бывает из-за врожденной или приобретенной, например, в результате травмы, аномалии носоглотки. Такие случаи мы оставим для врачей. В большинстве же своем храпеть начинают люди старшего возраста. Основная причина здесь одна: ослабление мышц мягкого неба и языка. Способствует этому излишний вес человека и общее возрастное ослабление мышц. Иногда храпеть начинают молодые и худые. Причиной этому является алкоголь. Он также расслабляет мышцы. Зная причины, мы можем понять, как лечить храп и стоит ли это вообще делать?

                Возраст повернуть вспять мы, увы, не можем. Но сбросить лишний вес нам вполне под силу. Также не злоупотребляйте алкоголем и не курите позже, чем 3 часа до сна.

Ослабление мышц лечится физическими упражнениями. В нашем случае также существует специальный комплекс упражнений. Делают его вечером перед сном. Потратив 10 минут ежедневно, вы избавите от проблем не только себя, но и своих близких. Упражнения не сложные:

  1. 30 раз выдвигаем язык вперед и задерживаем его в этом положении на 5 секунд.
  2. Нажимаем рукой на подбородок в качестве сопротивления. Подбородком стараемся двигать вперед-назад 30 раз.
  3. 100 раз медленно выдыхайте воздух одной ноздрей, зажав вторую. Затем ноздри поменяйте.

А как обстоит дело с таблетками, чтобы выпить и вылечится? Как вы поняли, таблеток   от слабости мышц пока нет и не может быть. Но все-таки есть лекарство от храпа, которое если не избавит вас полностью от неприятного явления, то, по крайней мере, может снизить его интенсивность. Это обычное облепиховое масло. За 2 часа до сна  закапываем в ноздри по 2 капли  масла. Проводить лечение нужно в течение трех недель.  Оно хорошо снимает воспаление, укрепляет носоглотку. Можно полоскать маслом горло. Облепиховое масло слишком густое, поэтому использовать лучше оливковое. Полощем в течение 40 секунд перед сном.

Как видите, лекарства от храпа доступны и не дороги. Но нужно ваше желание и терпение, чтобы воспользоваться ими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *