Стоит ли наращивать ногти?

Нет комментариев

Стоит_ли_наращивать_ногти_Стоит ли наращивать ногти? Этот вопрос ставят перед собой многие современные женщины. Но и ответить на него должна каждая сама себе. Лично я наращиваю их гелем несколько лет. Есть несомненное преимущество в том, что руки всегда ухоженные без временных еженедельных затрат с моей стороны. Но есть и минусы. Давайте постараемся посмотреть на это с обеих сторон и ответить на вопрос: стоит ли наращивать ногти.

Плюсы наращивания ногтей гелем

  • При правильном уходе руки всегда красивые, выглядят так, как будто вы только что вышли из салона.
  • Наращивать нужно обязательно только у хорошего мастера. Гель – дышащий материал, он позволяет ногтям хорошо развиваться. Тогда свои ногти не портятся, выглядят естественно.
  • Можно отрастить свои ногти, со временем вы их не будете наращивать, а будете просто покрывать гелем.
  • При отрастании наращенного ногтя образуется открытая поверхность своей ногтевой пластины. С ней можно производить все манипуляции для укрепления ногтей, которые мы разобрали в статье Укрепление ногтей.
  • Отросшую форму можно самостоятельно корректировать пилочкой. Какой именно лучше спросите у мастера.

Мой личный совет: если вы не звезда шоу-бизнеса, не гонитесь за яркими длинными ногтями. Почитайте статью О настоящей леди. Изысканная светская львица носит недлинный естественный маникюр. Делайте наращенные ногти не длинными, лучше с французским маникюром. Тогда в течение месяца они прослужат вам верой-правдой до следующей коррекции.

Минусы наращивания ногтей гелем

  • Ежемесячно необходимо делать коррекцию, а то и чаще. Если ваш бюджет не позволяет этого, лучше и не начинать. Коррекция стоит 50% от первоначального наращивания.
  • Ногти освобождаются от геля только спиливанием. Поэтому нужен хороший мастер. Он должен суметь так снять верхний слой специальной пилочкой, чтобы не повредить ногтевую пластину. Если вы начали наращивать ногти, то при коррекции они практически не страдают, так как гель спиливается не до конца, носить их можно очень долго, так как покрытие является хорошей защитой от вредных воздействий. Я его снимаю раз в год для поездки на курорт, чтобы напитать и оздоровить ногти.
  • Длинные ногти легко ломаются при достаточно сильном воздействии, мешают работать на клавиатуре и с мелкими предметами. Сломанный гелевый ноготь коррекции не подлежит, его нужно делать заново.
  • Под искусственными ногтями скапливается грязь, может даже плесень. Нужен ежедневный тщательный уход. Если покрытие отслоилось от своего ногтя, то туда может забиться грязь и даже вызвать инфицирование ногтя.

Однажды в силу обстоятельств я не могла сделать коррекцию в течение 7 недель. Гелевое покрытие выросло до середины своего ногтя, начало отслаиваться. Мастер мне тогда сказала, что срок службы покрытия 6 недель, потом оно просто начинает отходить.

Так стоит ли наращивать ногти? Решайте сами. Скажу одно, что при правильном уходе и подходе они позволяют оставаться вам красивыми в любое время и в любых обстоятельствах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *