Средства для смывки волос

Нет комментариев

Средства_для_смывки_волос_Sredstva_dlja_smyvki_volosЯ два раза в жизни делала химию. На второй день начинала ждать, когда она сойдет… Так бывает и с неудачно выбранной краской для волос. Но в этом случае ждать совсем не обязательно. Можно воспользоваться средствами для смывки волос.

Официально процедура  смывки волос называется декапированием. Используется чаще всего в случаях, когда волосы покрашены в черный или просто темный цвет, имеется желание поменять оттенок, а осветляться совершенно не хочется. И правильно! Современные средства для смывки волос не содержат аммиака и других вредных компонентов, которые применяются при обесцвечивании. Их действие направлено на разрушение и вытягивание химического пигмента из стержня волоса. Чаще всего они имеют кислотный состав, что менее травм опасно для волос, чем щелочь.

После смывки волосы не становятся натурального оттенка, как хотелось бы женщинам. Объясню почему. Процесс окрашивания заключается в обесцвечивании   и заполнение стержня волоса красителем. Смывка краситель вытягивает. Остается просто обесцвеченный волос. В далекой молодости я из натуральной брюнетки решила стать блондинкой. Тогда еще супры даже в продаже не было. Обесцвечивалась перекисью. Мой цвет менялся от рыжего до желто-лимонного с каждым обесцвечиванием. Всего их было 8… Каков будет  ваш цвет останется загадкой, пока не попробуете смывку. Приличный оттенок можно будет получить только после повторной окраски.

Лучшим средством для смывки волос на сегодняшний день считается продукция фирмы Estel. По крайней мере, по Средства_для_смывки_волос_Sredstva_dlja_smyvki_volosотзывам как парикмахеров, так и  женщин,  которые написали свои отзывы  на просторах интернета. Хотя возможно, что  имеются  и другие не менее достойные продукты. Но даже Еstel с её превосходной репутацией все равно волосы портит. Поэтому после смывки нужно провести лечение волос масками.

Маски же для волос и сами являются неплохими смывками, только действуют не за один раз и вымывают пигмент не так тщательно. Светлеет даже иссиня-черный цвет. Правда это уже зависит от фирмы-производителя краски. Так именно черный Паллет, по-моему, не смыть ни чем. Зато Капус смывается на третий раз.

Какие маски хорошо смывают краску? Я их не буду здесь перепечатывать, так как в одной статье  подробно всего не изложить. А просто предлагаю пройти по ссылкам и выбрать ту, которая вам больше всего понравится:

Эти же маски вы можете использовать и для укрепления волос после смывки. Можете выбрать и что-то другое, просто имейте в виду, что основой маски должно быть масло, коньяк или кефир. И не забывайте об этом свойстве, когда будете делать маску для окрашенных волос. Что бы  не смыть цвет, держать их нужно меньшее время, с меньшим количеством выше перечисленных компонентов, или воспользоваться масками которые цвет не ухудшают, а наоборот освежают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *