Состав крема для рук: на что обращать внимание?

Нет комментариев

Состав_крема_для_рук_Sostav_krema_dlja_rukМажем руки кремом, мажем, а они раз и пересохли, зашелушились, потрескались… В чем причина? Скорее всего, она кроется в составе крема для рук. Давайте попробуем найти правильный крем, понять, чем отличается дешевый от дорогого и стоит ли переплачивать деньги.

Два тюбика, один стоимостью 30 рублей, другой стоимость 90 рублей, были отнесены на экспертизу. Что она показала?

В дешевом креме одним из составляющих компонентов был жидкий парафин. В составе он обозначается как Parafin liquid. Как вы знаете это продукт нефтепереработки. Он покрывает поверхность рук тонкой воздухо- и водонепроницаемой пленкой.  После нанесения крема руки нам кажутся мягкими и увлажненными. Но по факту это не так. Нарушаются обменные процессы в коже, особенно в зимний период. Избыточная влага, которая образуется под пленкой, ведет к переохлаждению и может способствовать даже отморожению, если вы находитесь на улице.

Основой дорогого крема был пчелиный воск. Внешне похожий на парафин, он гораздо более полезен для кожи рук. В составе ищем его за обозначениями  cera fiags или cera alba. Также очень благоприятно влияет на кожу витамин Е. Это относительно недорогой компонент, может входить и в дешевые продукты. Также желательно наличие масел, таких как масло  зародышей пшеницы, масло виноградных косточек, миндальное масло или  другие.

А вот наличие Q-энзима или витамина С, скорее всего, рекламный ход, так как это дорогие компоненты. В дешевом креме их в принципе быть не может или содержатся в очень маленьких дозах, которые просто не окажут какого-либо эффекта.

Если вы хотите более подробно прочитать по состав кремов для лица, то мы про это рассказывали в статье Дешевый или премиум: как из одного крема получить другой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *