Сметанная маска для сухих волос

Нет комментариев

Сметанная_маска_для_сухих_волос_Smetannaja_maska_dlja_suhih_volos

Для лечения и укрепления волос из кисломолочных продуктов как-то больше используется кефир. Я этому чудесному напитку для волос даже посвящала целую статью: Кефирная маска для роста волос. А ведь сметана не менее ценный продукт. Причем ее жирность традиционно выше, чем у кефира. А это значит, что для сухих волос она будет более эффективна. Поэтому я хочу предложить вам рецепт именно сметанной маски.

Нам потребуется в расчете на длинные волосы:

  • Сметана 15-20% жирности- 250 мл
  • Желтки яичные- 3 шт.
  • Мед (не обязательно) – 1 столовая ложка

Все составляющие хорошо смешиваем между собой, можно с использованием блендера. Наносим на волосы. Особое внимание уделяем кончикам длинных волос. Состав должен быть на них нанесен в достаточном количестве. Закрываем пленкой и полотенцем, держим 15-20 минут.

Смываем маску в начале чуть теплой водой, чтобы не сварить яичные желтки. Затем можно сделать воду чуть горячее, если есть необходимость убрать излишнюю жирность. Или можно волосы дважды промыть шампунем.

По своим волосам я заметила, что дважды подряд такую маску делать нельзя.  Моя негустая шевелюра начинает висеть сосульками. Хороший эффект я достигаю при чередовании одного мытья волос с маской и двух без нее. Но для сильно кудрявых волос можно использовать и постоянно, если они достаточно жесткие и густые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *