Сколько пить водки для здоровья

Нет комментариев

сколько_пить_водки_для_здоровья_skol'ko_pit'_vodki_dlja_zdorov'ja

Недавние исследования ученых показали, что на наш организм плохо действует не только избыточное употребление алкоголя, но и полный отказ от спиртного. Алкоголь в малых дозах способствует выведению «плохого» холестерина, улучшает работу сосудов сердца. Мужчины, старше 50 лет, выпивающих небольшие дозы алкоголя, страдают от инвалидности на четверть реже, чем непьющие. Но при этом сильно пьющие умирают и болеют гораздо чаще. Как найти золотую середину?

Считается полезна ежедневная доза алкоголя, содержащаяся в одном «дринке», как говорят англоязычные жители. Это примерно 14 грамм чистого алкоголя. Если переводить на более привычные нам напитки, то получится следующее:

  • Водка, коньяк, виски, самогон – 45-50 мл
  • Сухое вино – 150 мл
  • Пиво – 360 мл.

Что лучше пить? Это дело вкуса. Разговоры о том, что самым полезным является красное сухое вино подтверждения не нашли. В нем реально содержится очень полезное вещество под названием ресвератрол. Но чтобы получить его терапевтическую дозу, человеку массой 70 кг нужно выпивать не менее 1000 литров красного вина в день.

В малых дозах алкоголь может также предотвращать образование камней в желчном пузыре. А вот относительно онкологии положительного эффекта однозначно нет. Алкоголь повышает развитие рака желудка у всех и рака груди у женщин в период климакса. Но вред можно нивелировать приемом препаратов фолиевой кислоты.

О чем нужно помнить обязательно, так это о том, что нельзя в течение недели вести трезвый образ жизни. а в выходные набирать недельную норму. Существует научно обоснованный максимум ежедневного приема, который не вредит организму:

  • Мужчины: максимум 14 «дринков» за неделю, 4 «дринка» в день.
  • Женщины: не более 7 «дринков» за неделю, 3 «дринка» в день.

И не следует забывать о том, что бывших алкоголиков не бывает. Если вы уже выпили свою боку, то лучше не начинайте. Статистика же показывает, если человек умеет пить малыми дозами, то скорее всего у него генетическая устойчивость к алкоголизму.

Плюс, кроме терапии, алкоголь улучшает большинству из нас качество жизни. Приятно провести время в хорошей компании за бутылочкой отменного напитка. О других исследованиях алкогольных напитков и лекарственных настоек, приготовленных из них я неоднократно рассказывала на страницах сайта о женской красоте и здоровье. Если вы с ними не знакомы, то почитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *