Сколько нужно пить воды?

Нет комментариев

Сколько_нужно_пить_воды_Skol'ko_nuzhno_pit'_vodyСегодня очень часто появляются рекомендации, что для поддержания баланса жидкости в организме, если вы хотите похудеть, необходимо выпивать не менее 8 стаканов чистой воды в день. Откуда взялась эта норма? И на самом деле, сколько нужно пить воды? Вопрос этот не так прост, как кажется. Попытаемся разобраться на нашем сайте Красота и здоровье. Чтобы быть здоровым, вам необходимо знать также о том, вреден ли кофе!

Да, чистая вода полезна. Именно не чай или кофе, а вода. Какую воду пить? Лучше некипяченую. Исследования физиков показывают, что у кипяченой воды нарушается молекулярная структура, воду лучше брать сырую, а еще лучше талую. Во многих древних учениях талая вода является целебной. Сколько нужно пить воды? Если вы абсолютно здоровы, не работаете в горячем цеху или живете в тропиках, то ваша норма 30 мл воды в день пить на один килограмм веса . То есть, если вы весите 70 кг, то норма будет 2,1 литра воды, а если 50 кг, то всего 1,5 литров.

Воду необходимо пить за 20 минут до еды и не раньше 40 минут после. Вода разжижает желудочный сок, большое её количество во время приема пищи будет мешать хорошему пищеварению. Многие современные люди страдают от обезвоживания организма. Обезвоживание доходит до такой степени, что они перестают хотеть пить. Организм начинает запасать воду впрок. Отсюда появление отеков и лишнего веса. Поставьте рядом с рабочим местом бутылку с дневной нормой воды. Особенно касается тех, кто работает за компьютером. Нам порой бывает даже лень встать и сделать небольшой перерыв. А тут периодически просто прикладывайтесь к бутылке с водой, ставя себе цель постепенно выпить её за день. Через пару дней вы обнаружите, что у вас появилось чувство жажды. Организм поймет, что его наконец-то увлажняют, будет требовать свою норму.

Хорошим индикатором считается цвет мочи. Если она светлая, практически бесцветная, то это хороший признак. Чем темнее, тем хуже. Значит вы не знаете, сколько пить воды нужно вам.  Особенно это касается женщин с их склонностью к циститу. Большое количество жидкости хорошо омывает мочевой пузырь, вымывая инфекцию.

Еще раз повторю, что все эти рекомендации для лиц, не страдающих болезнями сердечнососудистой системы и мочеполовых путей. Количество жидкости для них определяет только врач. В некоторых восточных направлениях народной медицины ряд заболеваний лечились отказом от жидкости. А сегодня медицина признает многие древние постулаты. Так что не забывайте именно вам, сколько нужно пить воды!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *