Симптомы закупорки артерий и профилактика заболевания

Нет комментариев

закупорка_артерий_симптомы_zakuporka_arterij_simptomy

Ежегодно в российские больницы попадает порядка 200 тыс. человек с диагнозом инфаркт миокарда. Около 70 тыс. из них умирают… Эти цифры можно было бы сильно уменьшит. Если бы внимательнее относились к своему здоровью. И это не только профилактика тромбоза сосудов, а элементарное внимание к некоторым изменениям своего тела.

  1. Одним из парадоксальных симптомов закупорки артерий является появление поперечной складки на мочке уха. Прямо сейчас посмотрите на себя в зеркало.

закупорка_артерий_симптомы_zakuporka_arterij_simptomy

Если у вас есть что-то подобное, срочно обращайтесь к кардиологу. Такие складки образуются в результате плохой циркуляции крови в артериях, забитых бляшками.

2. Вторым признаком приближающегося инфаркта является боль в икрах ног во время ходьбы.

Это в первую очередь относится к курильщикам. Закупорка артерий ног является предшественницей болезней сердца. Вы должны четко знать уровень своего артериального давления, сахара и холестерина в крови. Для того, чтобы снизить уровень холестерина в организме, старайтесь употреблять больше растительной пищи и как можно меньше животной. О пользе такого питания подробно было рассказано в статье Диетаприносящая счастье. Иногда больным хватала пары недель правильного рациона, и боль уходила.

В качестве профилактики тромбоза сосудов можно порекомендовать активный образ жизни. Если вы никогда не занимались спортом, то лучше всего займитесь обычной ходьбой. Несколько километров быстрым шагом ежедневно пойдут на пользу вашему организму.

Не носите тесную одежду и обувь. Иногда они провоцируют образование тромбов в том месте, где кровеносные сосуды пережаты тугими резинками, ремнями, узкими носами туфель.

В более серьезных случаях врачи назначают препараты, разжижающие кровь: тромбоасс, кардиомагнил, аспирин.

3. Появление залысин указывает на нарушение мозгового кровообращения.

В большинстве случаев это относится к мужчинам. Но и женщины в менопаузе начинают страдать от сильного выпадения волос. Закупорка сосудов приводит не только к вероятности инфаркта инфаркта, но и инсульта. О профилактике и народных средствах лечения этого грозного заболевания вы можете почитать в статьях:

4. Эректильная дисфункция.

Понятно, что это чисто мужское заболевания. Оно появляется, когда у мужчины забиваются бляшками  тазовые артерии. Исследования показали, что после начала эректильной дисфункции до инфаркта проходит в среднем 5-6 лет. Рекомендации, как ни странно, все те же: физическая активность, правильное питание, отказ от курения и злоупотребления алкоголем.

Чтобы сохранить красоту и здоровье на долгие годы, обязательно обращайте внимание на косвенные симптомы закупорки артерии. Часто это может спасти вам жизнь.

В качестве профилактики здоровья сосудов я еще хотела бы предложить вам несколько народных рецептов:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *