Сильно шелушится кожа. Что делать?

1 комментарий

Сильно_шелушится_кожа_Что_делать_Sil'no_shelushitsja_kozha_Chto_delat'

Ответ на этот вопрос следует искать в зависимости от того, где шелушится кожа. Если это между пальцами на руках или ногах, то с большей вероятностью вы подцепили микоз. Этой теме я посвятила целую статью Грибок стопы. Повторяться не буду. Сегодня же мы поговорим о шелушениях на лице или теле.

Чаще всего   проблема  «Сильно шелушится кожа. Что делать?» преследует женщин. Дело в том, что у мужчин вырабатывается много кожного сала, поэтому их кожа более защищена.  Конечно в том случае, когда речь идет не о заболевании. Признаками заболеваний являются: покраснение,   зуд, образование болезненных узелков. На голове может сопровождаться сильным выпадением волос. В этом случае обращаемся к дерматологу. Самолечение может привести к серьезным последствиям.

Если шелушение появилось резко на второй-третий день после применения нового крема или шампуня, то, скорее всего, это просто аллергическая реакция. Придется отказаться от данного средства, так как оно вам не подходит. Вернитесь к проверенной косметике.

Сильно шелушится кожа может при переезде на новое место жительства. Что делать в этом случае? Скорее всего, вам не подходит вода. Поэтому попробуйте кипятить ее для умывания. Если и это не помогает, придется пользоваться бутилированной водой.

Не любит кожа сильных морозов. У некоторых даже бывает аллергическая реакция на холод. Используйте защитные шарфы, варежки. Наносите перед выходом на улицу жирный крем.

В летнее время причиной шелушения может быть солнечная радиация, вплоть до проявления аллергических узелков. Носите широкополые шляпы, одежду светлых тонов, но защищающую кожные покровы. После купания в морской воде обязательно принимайте пресный душ.

Самой же основной причиной шелушения кожи является недостаток влаги в организме. Начните с нормализации питьевого режима. О правильной его организации вы можете прочитать в статье Сколько нужно пить воды . Иногда этого бывает достаточно. Моя коллега избавилась от перхоти именно за счет увеличения употребления воды.

Старайтесь при умывании не использовать мыло. Для этого существует множество специальных косметических средств.  Хорошо зарекомендовало себя Очищение лица маслом. Или можете своими руками приготовить Убтан. Он не сушит кожу и хорошо убирает отслоившиеся чешуйки.

Если ничего не помогает, придется идти к врачу. Вам, скорее всего, назначат гормональные мази.  Не стоит этого пугаться. Под врачебным контролем они не принесут вреда, но помогут быстро избавиться от проблемы.

1 comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *